網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
東航墜機最新爆料 竟涉民航系統黨內「倒習」內鬥?---- 新頭殼newtalk
2022/05/21 07:19:00瀏覽67|回應0|推薦0

2022.05.19 胡冠廷 編譯報導

3 月 21 日,東方航空 MU5735 失事造成全機 132 人罹難,中國官方仍未公布失事原因, 17 日《華爾街日報》引述知情人士消息指出,根據黑盒子飛行紀錄數據顯示,「這場空難極有可能是人為導致。」而這場空難的最新爆料,竟被指向與中共黨內內鬥,習近平與江澤民的恩怨有關,而事件在最近爆發,又與今年中共 20 大決定下屆領導人息息相關。

《華爾街日報》:東航空難「可能涉及人為」

中國東方航空 MU5735 航班 3 月 21 日墜毀廣西山區,機上乘客與機組員 132 人全數罹難,當時墜毀原因不明,但根據監視器畫面顯示,機頭為朝地面向下、垂直往山林墜落,呈現「死亡俯衝」。對此,根據前波音機師分析,若是機械故障、全機引擎停機及電控系統故障,導致全機斷電的機率其實微乎其微,「因為機身本身有多個輔助系統,不可能同時損壞,人為因素導致墜機的可能性最大。」 事隔兩個月,《華爾街日報》(The Wall Street Journal,WSJ) 17 日獨家披露,機上黑盒子飛行數據顯示,艙內有人蓄意破壞,造成飛機墜毀。而一名熟知美國官員初步評估的知情人士透露,這份評估是來自飛機受損的飛行數據記錄器所提取的資訊進行分析,「支持這份初步評估的理由,是因為目前帶領中國官方調查的團隊,並未發現任何機械或是飛航控制的問題,且這架機型波音 737-800 是全球最安全的客機之一。」 報導指出,這位知情人士也表示,美國官方目前將調查焦點轉向一名機師,「不過,也有可能是機上人員闖入駕駛艙釀禍。」而不論是波音公司或是相關航空安全監管單位,截至昨(18)日止,皆未針對這起重大事故發布服務公告或安全指令。《華爾街日報》續指,這份美國官員的初步評估尚未被報導過;不過,四月份航空專業刊物《黎漢新聞及分析》(Leeham News and Analysis)曾報導,該架飛機的飛行數據記錄器初步讀數顯示,飛行員應曾蓄意輸入控制指令。

對此,針對機艙遭入侵的可能性,東方航空回應,「這樣的情形不太可能發生,因事發當時並未有任何緊急訊號回傳。」此外,東方航空回覆《華爾街日報》的聲明也指出,沒有任何證據能證明該架飛機有問題,且強調機組成員的健康狀態、家庭成員及財務狀況皆良好。東方航空也表示,他們並無責任對這起事故進行調查,同時也引述中國官方在4月20日的初步調查報告指出,相關數據及黑盒子分析結果都還在調查中。 而相關調查單位則表示,可能需要一年甚至更久,他們才能宣布最終調查結果以及事故原因,「不過,在先前相關意外事件的調查中,國際當局曾對於人為蓄意導致墜機持分歧意見。」

東航墜機爆中共民航系統不單純 涉黨內「倒習」操作

《華爾街日報》報導總結,透過黑盒子中提供的訊息,美國調查單位發現,飛機是按照「駕駛艙內」某個人的指令才出現俯衝行為的。「這有兩種可能,一種是飛機駕駛員,另一種是有別的人衝入駕駛艙導致的。」不過,在 3 月 25 日的記者會上,東方航空公司極力否認有人闖入駕駛艙,並表示飛機當時沒有向地面發送緊急代碼。而在事故發生後不久後,中國民用航空局(民航局)在 4 月 6 日的電視電話會上,特別提及要關注飛行員群體的思想問題,「這些細節,都說明,飛機駕駛員是最大的嫌疑人。」 根據早前消息人士的爆料指稱,此架飛機的副機師為張正平,其工作經驗極為豐富,但卻屈居副職,「他疑似受到排擠打壓,而自己在恒大(中國恒大股份有限公司)的投資又虧本,最終選擇以這種方式自我了斷,拉了一飛機的人做陪葬。」該消息人士續指,在他作案之前,還寫有遺書,上面還發表了對中國國家主席習近平政策的不滿。

對此,資深媒體人、《大紀元時報》《拍案驚奇》專欄主持人大宇今 ( 19 ) 日質疑,中國乖乖把兩個黑盒子都交由美方調查,且自己在初步調查的發布中,始終都稱不存在任何客觀因素導致飛機墜毀,排除所有非人為因素,然後又不表明是人為因素造成,「好像等著美國調查發現人為原因,給美方的調查鋪路,要藉美國之口說出真相。」大宇認為,這是民航領域的政治反對派,一次「反習」的操作,「因為這一切的套路,太順理成章了。」 對於中國的民航領域,大宇提及,民航領域其實是「江派」人馬的一個據點,早在 2016 年習近平打前中國國家主席江澤民時,就對民航系統進行了一波大洗牌。大宇表示,當時,民航局局長李家祥被辭去了民航局局長的職務,南航(中國南方航空)也有觸及,「而本次出事的東航,當時也被中共中央紀律檢查委員會的巡視組做了專項巡視。」東航是中國三大航空公司之一,總部位於上海,江澤民的兒子江綿恆,當時還是東航的董事,而前中國國家副主席曾慶紅的兒子曾偉,還是東航的後台老闆之一。 大宇說,當時江家在上海以「航空航天」為名搞運作,其範圍不只侷限於東航,「江綿恆還曾以中國載人航空工程副總指揮的名義,在上海閔行區搞了一個『航天城』,上海航天技術研究院都搬到了這個航天城裡面,而航天城中,更加隱蔽的一個處所,是江澤民的『行宮』,規模比毛澤東年代營建的上海西郊賓館還要大。」 「而江派在航空部門、甚至是整個空軍都是爪牙遍布的。」

大宇表示, 2014 年 7 月至 8 月,中國發生過一次華北 12 座機場「禁飛」的事件。相關消息指出,當時是架空前中國國家主席胡錦濤的重要江派人物之一、胡錦濤時代的中共中央軍事委員會副主席郭伯雄「男扮女裝」準備逃到海外。 消息稱,當時就是為了攔截郭伯雄,「因為郭伯雄被宣布開除黨籍、移交軍事檢察機關處理,就是在禁飛事件前夕的 2014 年 7 月。」 大宇也指出,該禁飛事件的主使人就是是習近平,「在禁飛之後,中共的北京軍區空軍政治部副主任陳紅岩、廣州軍區空軍後勤部部長王聲等人,皆被移送調查,很明顯,他們配合了郭伯雄的出逃。」而 2014 年中共還是七大軍區,習近平的五大人民解放軍戰區是 2016 年開始的,「目的之一,也是為了重新洗牌、拿掉許多軍中的異己分子。」

( 時事評論兩岸 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=teddy5422&aid=174341215