網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
習近平「得腦瘤」是反習鬥爭的一步棋 (上)---- 上報
2022/05/19 17:36:13瀏覽102|回應0|推薦0

2022年05月17日 杜政 (自由撰稿人)

幾乎每年夏天的中共北戴河會議前,都是中國政局的敏感時間,特別是今年秋天要開中共二十大,習近平能否成功連任正成為媒體熱炒的話題。有關習近平患有「腦動脈瘤」以及因高壓的清零防疫政策引致政變危險的傳言,近日經外媒報導,再在海外中文社交媒體上瘋傳。但這些消息是真是假?習近平的權位到底穩不穩? 習近平患有緻命的腦動脈瘤? 英國《太陽報》和《每日郵報》近日先後引述消息說,中共國家主席習近平患有致命的腦動脈瘤。 據稱,現年68歲的習近平在被緊急送往醫院後,希望接受傳統藥物(中藥)治療,而不是接受大手術。 這兩家媒體的消息來源是總部位於印度的亞洲國際新聞(ANI)5月10日的報導,該報導還提到習近平在2021年底患上了腦動脈瘤。 中共領導人的健康向來都是政權最高機密。目前還不清楚這些消息的最初爆料者。 不過,其實2020年月底時,推特就瘋傳習近平接受了腦動脈瘤手術、情況危急。還說,由於事關重大,習近平入院前已經成立了國家特別危機辦公室。據稱最早的消息來源是一個阿根廷人的帳號,他和習近平御用的香港腦瘤專家交情密切。

習近平此前至少四次有身體異常的公開表現

第一次是2019年3月25日習訪問法國,從他與法國總統馬克龍檢閱儀仗隊的影片可見,習身體兩邊擺動,腳步不平衡。有觀察者說習「似乎無法邁開雙腿」。 第二次是習近平2020年10月上旬南下深圳視察並講話期間,突然一陣咳嗽,以致中共央視直播馬上切換畫面。 第三次是在2020年10月23日所謂的「抗美援朝」70週年大會上,習在發表了近40分鐘激昂演說後步履不穩,與進會場時的步行姿態有明顯不同。 第四次是在2021年12月15日,習在北京同俄羅斯總統普京舉行視像會晤。據俄方發布的影片,意外出現習連咳三聲的畫面。不過中共央視的影片就沒有這一段。 筆者認為,人有生老病死,習得危險的病,理論上並不能排除。只是從習近平近兩年的表現看,未必有那麼嚴重。如果是真的,所謂習接班人,應該早已提上日程。由於官方黑箱操作,它也不可能去證實或澄清,所以暫且可視為流言。

與習「病」傳言並行的政變傳言

英媒《太陽報》前述報導還稱,習近平的極端封鎖措施引發政變的擔憂也在增加。 與習近平第一任期高調反腐立威、曾被期待帶領中國走向民主化不同的是,他在中共十九大後的全面左轉,令他迅速墜入前所未有的危機。特別是堅持清零防疫路線引發的國內外反習暗潮洶湧。 近期,海外社交媒體上充斥著習近平因新冠病毒防控不善而下臺的傳言。 中國本土疫情持續爆發,當局堅持以「清零」的模式抗疫,以上海封城為標誌的嚴厲管控舉措引爆民怨。殘酷的封城引發人道災難的同時,也帶來經濟的衰退和嚴峻的就業問題。 中共黨內顯然也發生內訌,官媒和防疫高級官員頻頻為清零政策辯解。 習近平5月5日在政治局常委會放話要打贏大上海保衛戰,動態清零「毫不動搖」,並稱要和反清零言行「鬥爭」。之後,中共紀委和軍方罕見表態挺習。 主管經濟的李克強和習近平時常不同調,在習上臺前,李克強曾被認為是其競爭對手。

如今一個據說李克強將取代習近平的傳言在網路熱傳。 5月初以來,海外有自媒體接連爆料,聲稱習近平已經遭遇政變,被迫「禪讓」權位給李克強,並且習近平要到二十大再公開退位和宣布交班。 爆料消息還說,倒習政變是江澤民運作軍隊力量,胡錦濤和曾慶紅運作黨內力量發動的,並且由王岐山和王滬寧來執行,還說他們答應習近平不會否定他的政績,不會追究他的責任,但是一切有關習近平個人崇拜的東西通通要下架,並且慢慢把習的權力架空,云云。 另外有消息說,5月2日,網傳38軍2個機動師進京、27軍9師進滬逼宮習近平有條件讓位。有推主轉發北京南六環有坦克和裝甲車進京視頻,但視頻在30秒之內,信息模糊不清。 5月11日還傳出消息指,帶頭捧習的廣西自治區,官網上「習思想大家學」的照片和報導都已經被404了。就連《緊跟偉大復興領航人》宣傳片在廣西政府官網也已經搜索不到。

( 時事評論兩岸 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=teddy5422&aid=174338606