網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
俄烏戰爭…看出了美國的真性情…!?
2022/04/05 21:45:52瀏覽3348|回應2|推薦11
俄烏大戰開打至今,大欺小是舉世的結論,打不贏的烏克蘭,似乎從開打前,到被挨打,以及未來的出路中,還找不到幫手,甚致如何停火的契機都遙不可及!烏克蘭信賴的盟友美國人,除了支持烏克蘭參加「北約」種下禍根,還在開戰前斬釘截鐵的說不會出兵幫忙,到現在還提油救火, 看不出要幫忙打戰,更盼不到協助和談,這是美國人的真性情嗎?


俄烏大戰打了一個月,除了媒體同情被入侵的烏克蘭,很多有支持的報導,參雜了情感上的認同,還大加讚許烏克蘭稍有收獲的任何戰疫。


實則俄烏間的實力相差太多,就算烏克蘭戰場上有些許勝績,那也是要用更多的敗戰換得,人民流離失所,城市成為廢墟,這些言論的支持,在實際戰爭中,除了撫慰人心,改變不了任何事實。


雙方邊打邊談,烏克蘭獲得西方大部份支持,勇敢的向俄羅斯開條件,要求俄羅斯退兵的言詞傳遍全球,除了被拍手與支持,和談的結果卻是遙遙的無期,人命、建築、財產等國家的一切,一分一秒的被俄羅斯摧毀。


為什麼沒有人真的出手幫烏克蘭?烏克蘭最好盟友又是誰?毫無疑問,是美國人,是美國總統拜登。


以往,看不順眼的極權國家或恐怖組織,美國會出兵;維持世界和平,美國除了世界警察,會有很好的角色。但是,從上一任總統川普開始,美國的作法與想法,完全改變!美國優先,是要拿錢來換,要想替你撐腰出頭,也沒有永遠,川普如此,拜登只能說更有樣學樣。


烏克蘭要加入北約,是俄羅斯的大紅線,德國前總理梅克爾去年底卸任前,就已經告訴烏克蘭會招致戰爭!可是美國總統川普去年底,到底是和烏克蘭總統造訪時,說了什麼,讓北約成為向前衝的目標,終於導致俄羅斯入侵,即便現在要放棄加入北約,亦為時已晚。


拜登早就預料到俄羅斯會入侵烏克蘭,早早為美國築好防火牆,美國不會出兵!結果烏克蘭這次被俄羅斯打慘了!


而美國到底又幫了烏克蘭什麼?幾次空包彈打的一點用處都沒有,包括經濟制裁,不買俄羅斯石油與天然氣支援盟國,這全是空話,美國根本沒有用多少俄羅斯石油,叫歐洲幫忙制裁,美國會提供天然氣,這是幾年後才可能成真的作法,讓世人看清美國,現在開始用空話立國的新政策。


要別人支持,自己老是打空包彈,現在俄烏要談判,當個仲裁者說說公道話,當一個老大哥,總沒那麼難了吧?卻只見拜登不停叫囂,醜化俄羅斯,還提言要普丁下台‥..這種提油救火,是要讓俄烏和談,還是繼續打下去?


烏克蘭可能錯估了形勢,才犯了如此重大錯誤,現在叫天天不應,喊美國,美國也不來‥這真是始料所未及。
( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tcchuan&aid=173094020

 回應文章

麵線
等級:8
留言加入好友
2022/04/06 08:42
台灣要慶幸有烏克蘭的存在,因為美國近年大印鈔票,已經把美元推向崩潰的邊緣,為了不讓美元幫饋,勢必要讓美元重新回到硬通貨的地位,最好的方式就是發動戰爭。美國現在操弄地緣衝突最具的地方就在俄烏和台海兩地,現在有烏克蘭跳出來當第一線打手,就不用台灣出馬,所以台灣真的要感謝烏克蘭的存在。

nuitgrass
等級:6
留言加入好友
2022/04/06 05:51
比較有意思的,美國這次不再猶抱琵琶半遮面,露出真面目一一「醜陋的美國人」。台灣執政者仍抱緊大腿,一幅「兒不嫌母醜」,願作第二個烏克蘭,又自認為比烏克蘭有份量、有護國神山,比烏國受寵愛。

有些人民甚至異想天開以為日本人到時也會出兵相助,把個自衛隊想成了二戰的皇軍武力值,台灣人的智商已經天真到丟人現眼的地步。

因為他們是給人「當選民」教育的、培養的,思想泥於固定的型態,比如萊豬改成「美」豬,一字之差,就可以投票吃了。如此人民的思維可以觀察、預測、掌控。

美國的人設是爸爸,爸爸就是道路、真理、生命。原本並不仇視俄羅斯的台灣人(抗俄是兩蔣家的事),一夕間與美國同仇敵愾,稱自己這才叫有人性。年輕的一代,沒有深厚的文化底蘊,更加跳不出設定的模式來。