網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台灣與烏克蘭的過去、現在和未來,像不像…!?
2022/07/30 14:35:49瀏覽2630|回應0|推薦6
俄羅斯揮軍攻打烏克蘭,鐵蹄與烽火,讓烏克蘭面目全非,這場戰爭從開打前,到後來開打,以致於今天,不僅烏克蘭受害最深,影響全球深遠,全怪這場戰爭的過去,沒人阻止,現在還是沒人喊停,未來就更不可預料會波及到何處..!

今天早上,台北市長柯文哲說,美國聯邦眾議院議長裴洛西若來訪,中國大陸一定會有動作」,他說,裴洛西若因中國大陸抗議就不來台,美國面子掛不住;若裴洛西來了,中國大陸卻沒動作,就變成中國國家主席習近平沒面子,雙方各有堅持就要溝通。

柯文哲表示,美中之間需有聯絡,美國總統拜登與習近平,會談長達2小時多,講那麼久,中間一定有很多溝通。

柯P說的話,不論對錯,總有幾分深遠的寓意!尤其在俄羅斯入侵烏克蘭前情況,有幾分神似。

那時烏克蘭總統澤倫斯基的政府貪腐,已經到了快下台的地步,急於尋找外援與方法時,不知是否有預謀的,同時在加入北約上著力!

去年底,德國總理梅克爾在訪俄烏之後,即「舊事重提」,希望烏克蘭不要加入北約,否則清楚的預告,將會迎來戰爭!這時烏克蘭在得到美國的支持下,大膽推出加入北約之舉,於是俄羅斯以北約即將「兵臨城下」為理由,就揮軍入侵。

這場戰爭,讓烏克蘭成為焦土,千萬老百姓成為難民,國家未來發展淒黑一片,於是未來,是一個不可預見的悲情歲月!

常常說...早知如此,何必當初?到昨天,澤倫斯基夫婦選擇在國土戰爭下,還在時尚雜誌拍照,這時的早知如此,似是一大諷刺。

現在,斐洛西可能來台訪問,美中雙方劍拔弩張,台灣處境像不像烏克蘭的戰火之前,美國人的想法、作為,總是以美國為優先利益,但是美中擦槍走火,台灣不就倒楣了? 更何況台灣四面臨海,比烏克蘭情況更糟!

早知不找美國人背書,不宣稱加入北約,烏克蘭不會引來戰爭禍事。台灣呢,現在處境像不像?是不是處在早知道的階段呢?
( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tcchuan&aid=176112050