網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
好淒美、又好傻~借來分享的故事《一美元的愛情!》
2023/09/04 14:57:47瀏覽66|回應0|推薦1


《一美元的愛情!》故事很短,卻感人至深
吉姆,他在一個風景區上班。每天早晨在他去上班的時候,鄰居老傑克都會給他一張5美元的鈔票,請他在他上班的那個景區裡的咖啡店買一包4美元的咖啡。這樣已經有好幾年了。老傑克為了表示感謝,總是把吉姆家的草坪修剪得整整齊齊,漂漂亮亮的。
就這樣日復一日,時間長了,那個賣咖啡的女主人,對吉姆也漸漸地熟悉了,總是會事先準備好一包4美元的咖啡和一美元零鈔。有一次,吉姆十分好奇地問老傑克:「你難道不知道咖啡保質期很長麼?你為什麼就不能一次多買一些?」老傑克搖搖頭,笑著說到:「還是算了,我想我已經習慣這樣啦,感覺這樣挺好的,每天一包咖啡。」
有一次,吉姆有急事去朋友那裡,就從別的咖啡店裡買了咖啡。但是,令吉姆不可思議的是老傑克都沒開包,就說:「這不是我想要買的咖啡。」吉姆大吃一驚。就算咖啡的包裝一模一樣,只要不是從風景區的那個店裡買的,老傑克都能一眼識破。
就這樣,又過了幾年,隨著年齡的增長,老傑克的身體也大不如從前了。但是當他每次把5美元交給吉姆時,眼神裡都充滿了期待。
一天,躺在病床上的老傑克虛弱地伸出自己的手,輕輕摩挲著那張吉姆買咖啡找回的一美元:「這麼久了,你知道為什麼直買那家店的咖啡嗎?」 吉姆看著虛弱的老鄰居,搖了搖頭。
原來,賣咖啡的艾莉娜是老傑克的初戀,因為其父親嫌棄老傑克是個窮小子,便硬生生地拆散了兩個人。後來,他的妻子去世,孩子們也各自成家。於是乎就打聽到她在風景區賣咖啡。他不願意打擾她平靜的生活,就悄悄在這裡定居,並開始委託吉姆幫他買咖啡。
當年,他們戀愛的時候,因為沒辦法經常見面,於是就偷偷訂了一個暗號,將一美元的零鈔摺疊成三角形,裝進信封裡,郵寄送給對方,表示自己平安。所以,他每次請吉姆買咖啡,總是把五美元摺疊成三角形,而她找回來的那一美元零鈔也是疊成三角形的。雖然不曾見面,卻每天都可以得到對方平安的消息,仿佛又回到了當年美好的時光……
他馬上就要去見上帝了,擔心她得不到他的消息,會很傷心。就囑咐吉姆,他床下面有一箱子折好的零錢,請吉姆繼續幫他買咖啡,他斷斷續續說完,慢慢地閉上了眼睛。
在他的葬禮上,吉姆默默地搬出了另一個箱子,一個裝滿包裝好的咖啡,還有很多摺疊成三角形的零鈔的箱子。原來,早在半年以前前,她就因病去世了。
在離開這個世界前,她最後做的事情,就是將這些咖啡和零鈔交給吉,請他代替自己,向老傑傳遞平安的消息……

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇