網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
說個故事吧(8)…做升級版的自己
2023/09/14 00:28:29瀏覽152|回應1|推薦13

20220808…我去看秋琴的畫展…後來去伯朗咖啡館喝下午茶(秋琴幫我拍的)

今天不說別人的故事,說說自己的吧……

下午,上網看見過去的自己,在2015年5月18日那天,和失散多年的好友+同事~鄭秋琴,最終在Fb上联絡到了,.我們相約在過去上班的承德路,公司附近三德钣店對面的小咖啡館見面。

見面當日,我很驚訝~她身材居然和20年前一樣好!完全没变胖之外、嬌小玲瓏的身形、體態優美還穿著高跟鞋……。我向她請益如何保持的秘方,她居然說:「我也胖過啊!是参加三重社大舞蹈班,沒有中断就持續跳,體態自然就被修飾出來……還有,上舞蹈課要空腹,若真的很餓就吃一點點的蘇打餅干或牛奶墊一下肚子……」

我聽完立馬回她:-「我記得在辦公室裡,我們一起喝下午茶,我吃得津津有味的食物,你從來不覺得有多好吃……你挑食、我來者不拒……我相信~人会胖真的是吃出來的!我喜歡甜食點心啊。」
後來,我們持續好多年,每月見一次面相約喝咖啡……因着第一次見面,她帮我拍的照片~非常欧巴桑!驚覺發現自己被生活壓力弄得又胖又老……和先生開麵店,天天忙進忙出、不照鏡子、也不化妝、很少外出上街,頂多只去外教上團課教繪画……
回想起來,我是透過多年不見的好友,她提醒了我:女人要先學會爱自己。她說:「以前的你愛打扮、也比較瘦,你在臉書上找我加好友……我完全認不出你來,以為你們同名同姓,後來想你名字很特別,該不會真的是你吧!有一天試着點進去,原來果真是你!」

20220808…我去看秋琴的畫展…後來去伯朗咖啡館喝下午茶(秋琴幫我拍的)

這两年因為疫情,我們都沒見。趁她開画展,我們又碰面了。她長年照顧失智高齡寡母,身心疲累,繪画是她唯一心靈依託,也錯過了姻緣感情。今年5月,母親活到101仙逝升天了,我語重心長將她拉入團裡:「多一個窗口認識不同的世界和朋友,照顧母親16年的重擔沒有了,更要多愛自己、把欠自己的一切補足補滿、吃好睡飽飽。」

20220808…我去看秋琴的畫展…2人合照

選擇正能量的朋友,向他們靠近我們也能受惠良多……我喪偶6年,2年前意外進來,半年前意外當了版主……一路走來,由團友变版主,也算是朝升级版邁進。我發現一個事實~越在乎自己的人、越有自律的精神、越想升级变成更好版本的自己。

20220808…我去看秋琴的畫展…2人合照

所以,我跳脱了一般老人单社的生態……希望大家在人數不多,却小而美、小而優質、小而乾淨的单社裡,真誠自在交友,越真摯的人,經由宇宙吸引力法則,也會回饙給你……給你遇見的那個人。

與20年前同事餐敘,因FB而連繫上,暢談彼此的人生際遇。撕下牆上的日曆,忽見日曆上的格言:「老的樹最好燒,老的馬最好騎,老的書最好讀,老的酒最好喝,老的朋友最可信賴。」

(由好友秋琴臉書轉貼…我幫她畫的人像‥落砍在2015.05.18)

(由好友秋琴臉書轉貼…我幫她畫人像‥她在拍我畫她的樣子2015.05.18)

附註  /  這篇文章原先在我的單身社團裡…是去年寫的…轉貼在此足以見證:我真的進入老年單身社團後…活出自己精彩的樣子…人生我剩下的歲月要愛自己好好活出自我!

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

vivi 之東張西望
等級:7
留言加入好友
2023/09/14 11:22

妳有一張非常孩子氣的臉龐,

可愛。

邱榮蓉(tammy5950881) 於 2023-09-15 00:15 回覆:
謝謝您來賞文…其實我內心很純真…善良…有時太單純像個孩子倒是真的…