網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
說個故事吧 (10)…我難得淡妝
2023/09/29 13:57:17瀏覽169|回應1|推薦10

我點的健康美味中餐…雞肉飯

20230925…趁著家裡麵館公休日,下午两點,終於和遠見。天下文化事業群「50+用新方法創造自己的理想老後」編輯…顏理謙小姐見面了,我俩相談甚歡…

店家內部陳設…我坐在靠窗區

圍繞的主題是「不論未婚、離婚、喪偶,許多讀者面臨熟龄单身,總想找個可以分享生活的伴,而我經營臉書单身社團,對交友觀察獨到,想借由訪談提供一些意見」

店家內部陳設…靠窗區的另一個位置…

我們確實談了好多,顏小姐對我的訪談直呼太幸運了!真的挖到一堆寶,這是她無法想像的!我回應她:你點到如晞對我的訪談影片是去年底拍的,當下我們重點在拍影片,用提問方式。如今又相隔9個月,我正好在做進階版老年单社,更深化簡單做一件對社會有價值的事……你切入的時間點令我領悟,是宇宙安排好的,讓我利用對单社的瞭解,使更多需要的人走在正確的道路上。

顏小姐有錄音訪談內容、方便回去寫文字稿,會刋登在Fb上,讓更多人明白自己在尋覓交友老來伴的網海中,在每一段陪伴的路程中進化自己,变成更好的狀態!畢竞,不論尋覓與否總會有一人先行離去,最終,你才是自己最佳的朋友!.

趁等餐時…我預先拍了些照片……最近忙身子有些累,昨晚又遲睡,
出門前刻意化的淡妝……看起來真的不像我本人!

我平常是 自然派女子 很少化妝

現在依然是疫情階段…也不塗口紅…會弄髒口罩

今天約見的訪談…難得淡妝

趁友人沒來之前…隨手自拍為當下紀錄

其實,我發現經營老年單社…轉變最大的是我自己…心態轉變自然相由心生

我72歲 心態年輕就能活出自己喜歡的樣子

MyPlate 淨食煮藝…店家臉書

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

寧靜姐
等級:8
留言加入好友
2023/09/29 19:56
我雖老卻不是單身,無法參加你的社團,真遺憾。
邱榮蓉(tammy5950881) 於 2023-10-05 22:31 回覆:
老來伴才重要!守好你的婚姻吧。單身社團老來伴很難找到…我說的是真心話