網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
說個故事吧(3)老年感情為什麼容易被騙?
2023/09/04 14:28:55瀏覽85|回應0|推薦1

圖片來自網路

版主閒聊……
⑴網路交友是~成也網路、敗也網路……大家隔着頻幕都在試探彼此……網路是個虚擬社會,比現實社會更恐怖、可怕……看的見視頻却摸不着邊際、用電話煲愛又害怕遇上騙子、有人不擅長言語表達一直傳送問安图、親蜜爱情插画、有的連面都沒見过就爬文說:爱你、想你……你雖不欺騙別人,却必須防止别人居心不良故意接近你、欺瞞你……
⑵自從當版主,想更明白单身老人交友的生態圈……我真的也去逛了幾個公開老人单社……發現真有這樣的情况~
故事㈠有個男人說自己单身、有房有車、離婚孩子大了住外面、自己一個人过只想找伴生活供吃住(需性服務)不結婚。後來社團真有一個女人願意來免費吃住……男人會送禮带女人吃好的、用好的過了很久……女人向男人要每月的零花錢一萬元,男人不願意說:省了房租又白吃、也會送她東西,幹嘛要零用钱……他說 女人本身是上班族有賺錢自己花,手頭很鬆喜愛買名牌。
故事㈡立馬有女人回應留言:自己也遇了一個這種男人……住台東種菜,每周需二次性服務,去待了幾天農地一大片幾乎看不見男人的家、养三條狗、說会带她出國玩……她嚇的不玩了。
⑶離婚男人和喪偶男人心態不同……離婚男人对晚年黃昏恋更害怕受傷害,多半選同居、或伴侶、特殊朋友闋係不再涉入婚姻受限太多。一方面单身多年自由慣了、不需要為他人勉強、失去愛和被爱的感受、想逃避親近。而喪偶男人,習惯女人照顧和依賴,自己條件若非優質,女人大半不想再婚去侍候一個經濟不好身体又差的老男人……
⑷女人再老,有經濟能力有房有車……依然心中有爱想再談一次爱……網路的詐骗集團來了,有混入单社的、有直接找你加友的、有混在其它社團的……儘管我很小心審核……畢竞,人心隔肚皮,女人要自保不要只用恋爱腦:要小心觀察、用時間來証明對方是不是騙子?網路交友只是媒介、媒婆……要在現實生活中交手、感覺、培养感情……先從友情開始~而非一認識就跳進愛情~才不會被人騙色騙财,人財两失!
( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇