網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
法國頂級巧克力 Jean-Paul Hévin
2011/11/16 00:04:03瀏覽2343|回應1|推薦24

記得第一次到巴黎旅行,我駐足在各大巧克力店的專櫃前,流連忘返,對於每款細緻的巧克力都愛不釋手。幾家店下來,我花了好幾百歐元(都可以買到好包包了XD),換到了味覺的讚歎與暖暖的滿足。巧克力,是豬仔在巴黎旅行中一場高貴的豔遇。

其中,讓我難忘的,是把巧克力塑造成嬌矜黑珍珠形象的法國「Jean-Paul Hévin」,亦被譽為「巴黎第一名」的巧克力。

細薄的「濃純黑巧克力薄片」,能品出巧克力原有的濃純層次。有黑巧克力、焦糖海鹽等四種口味。

跟農作物一樣,巧克力每年受到氣候、雨水、溼度影響,而有差異。保留巧克力原有口感,譜出和諧的弦律,是師傅的工藝考驗。Jean-Paul Hévin透過旅行,找到不同產地、品種的巧克力原料相互運用。

像果香明顯的Caracas、Madagascar,花香濃郁的venezuela等數十種產地,風格迥異,但彼此融洽協調。再添入水果、薑、焦糖、咖啡等,不僅嚐到巧克力,搭配的氣味更創造驚喜。

「Jean-Paul Hévin」的「夾心巧克力」選擇眾多,印Logo的「New Costa」,外殼細滑有光澤,內餡用黑巧克力Ganache甘納許調入橘子香氣,隨之入口的橘香巧克力香濃順口,外脆內滑,是人氣商品。而Jean-Paul Hévin刻意降低巧克力糖量,甚至推出Sugar Free系列,不過份甜膩,才能感受不同產地的經典滋味。

新推出的「JPH牙膏巧克力醬」,有榛果、焦糖、橘子與黑巧克力四種口味,豬仔反而是在香港看到,香甜滑順,好像小時後的零食喔,忍不住一口接一口。

他跨足台灣後,是目前全台最貴的精品巧克力。專賣店有「bar à chocolat」 (巧克力吧)與「cave à chocolat」(巧克力酒窖)兩區塊,分別賣飲品與巧克力。豬仔也一次喝到好幾款不同口味的巧克力,身體都暖暖甜甜的呢~

地址:台北市中山區中山北路39巷3號1樓(晶華酒店)
電話:02-2521-2591(bar à chocolat)、02-2521-2501(cave à chocolat)

巴黎行的第一餐 法國巴黎 novotelcafe @ NOVOTEL HOTEL PARIS

最接近巴黎味的午茶  SALON DE THE de Joël Robuchon 雙人法式下午茶

來自巴黎時尚甜點 近距離接觸 甜點界時尚大師青木定治Aoki

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sun81924&aid=5739203

 回應文章

魯夫 :)
等級:7
留言加入好友
2011/11/20 18:03

又好看又好吃

這簡直就是神仙美食


紅塵客

小豬仔(sun81924) 於 2011-11-26 16:21 回覆:
我好喜歡JPH的巧克力喔.在法國第一次吃就愛上了呢~