網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
好時尚的美味 agnes b.@香港餐廳 le pain grille
2010/09/06 22:38:49瀏覽3449|回應0|推薦14

回想起2006年的夏末(10月),香港開了這家「le pain grille」餐廳,這是時尚品牌agnes b.為了貫徹法式生活的概念,開設了全球首家餐廳「le pain grille」,意指「烤麵包」,由Agnes b.親自命名,代表著精緻、舒適、基本卻又令人滿足的氣息。

為什麼突然提到這家店,那是因為...豬仔跟同事獨家拿到一款新品,過幾天(等出刊)就可以po上來跟大家分享囉!!

le pain grille」位於香港銅鑼灣原本的agnes b.花店及旅遊概念店的一樓,讓agnes b.想「Share」的生活概念更完整。店內以19世紀的法國古典為裝潢藍本,濃厚的懷舊氣息,讓人錯以為自己置身於巴黎角落的小餐館,溫馨且雅致。從法國進口的地磚、燈飾、家具,讓用餐時的氛圍更加醉人。可容納46個客人的小空間集合了法式咖啡、小酒館與餐館。

豬仔很喜歡agnes b.這牌子的小東西,尤其是飾品,設計簡單又不失大方與時尚。豬仔身上有很多小東西,包包、耳環、名片夾、手鍊、項鍊、筆、帽子.......都買過不少agnes b.牌,可見有多愛。這家餐廳,當然也要來朝聖囉~

老實說,這邊的食物有點貴,似乎不符合鄉村小酒館的隨意風情,不過,坐在裡面卻有種時尚卻又樸實的法式情懷。不論是裝潢、餐點的擺盤或是餐具,都讓人感受到agnes b.的清淡舒暢。豬仔很愛唷~~

前菜「Moule Marinieres 白酒煨淡菜」以白酒、洋蔥與奶油配上產地為Mt.St.Michel的淡菜,是精巧雅致的傳統法式佳餚。HKD178元(約台幣712元)
 

湯品「Soupe de poisson 法式馬賽魚湯」,HKD60元(約台幣240元)

主菜「Magret de canard 法式香草鴨胸肉」將烤過的鴨胸肉佐上四種香草醬汁,搭配裹麵包粉烤成的馬鈴薯。略帶咬勁的鴨胸肉,入口後香草味在口中催化,產生滿腔縈繞的芳香。HKD165元(約台幣660元)

飲料「Cafe au lait 拿鐵咖啡」Agnes b.品牌調配獨一無二的衣索比亞野山咖啡,帶有淡淡的焦糖味,香醇的咖啡遇上濃郁的奶味,結合出別緻典雅的芬芳口感,是濃得化不開的浪漫。HKD38元(約台幣352元)

現場特別推薦,需即時調配的特式飲品「Absinthe la fee Parisian 68%vol 苦艾酒」,強烈的麻醉感受是19世紀末,海明威、王爾德、畢加索等文人藝術家的靈感的來源,味道真的很嗆,酒量不佳的不適合大白天喝啦,會整天茫茫茫。HKD58元(約台幣232元)

(BOX)

地址:香港銅鑼灣禮頓道111號地下(指的是一樓)

電話:(852)2577-2718

營業時間:12:00-23:30(周五、六延長至00:30)生意很好,最好先預約,以免撲空。

怎麼去:先坐飛機到香港。搭地鐵至銅鑼灣,時代廣場出口往禮頓道方向步行約10分鐘

小豬仔碎碎念:未成年請勿飲酒。部份圖片是agnes b.品牌提供。另外,價格的不份可能要再確認一下,不知道有沒有調價唷~

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sun81924&aid=4389006