網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
有陳凱倫夫妻這樣大愛的父母,才會生出造反的兒子!‏
2010/02/04 19:49:56瀏覽1066|回應2|推薦4

轉載:有陳凱倫夫妻這樣大愛的父母,才會生出造反的兒子! 

如果魯俊還活著?  

陳凱倫的兒子陳銳出事了,被關了,社會人士又談起青少年的問題,名嘴又要接通告賺取車馬費了。  

要談青少年的問題,趙老大是最資深的行家,但是趙老大不想談,談了五十年,台灣青少年越鬥越狠,竟然在校園內當起了組頭,搞起了暴力討債;趙老大都覺得很無奈,但是名嘴談起青少年,卻又眉飛色舞,滔滔不絕,個個都是青少年問題專家,其實,屁,狗屎,個個都是混時間,等著領錢。 

不扯這些無聊話,每次想到台灣的青少年事件,我倒想起一個人,魯俊,當年在台北市警察局當少年隊隊長,早先是少年組,大家都稱魯俊是魯組長。 

魯組長個子不高,胖又矮,頂著個大光頭,冬天是中山裝,夏天是短袖香港衫,在台北市混的青少年,只要聽到魯組長,沒有不想尿的。  

魯俊在警局的頂樓大禮堂內,成立一個輔導小組,凡是被少年組員警逮到的青少年,每天下午四點必須到警察局報到,集體作功課,少年組內也有大學生在場指導,作完功課,大家又在魯組長監視下,在大禮堂內作伏地挺身,五十個為一個單元,魯組長的目的是,你們不是喜歡打架嗎,精力充沛啊,來,五十個伏地挺身,作完以後再回家,看你們還愛不愛打架?  

少年輔導組每期三個月,畢業後就可以自由了,但是有的青少年忍不住又在校外滋事,又進了警察局少年組,魯組長就把伏地挺身追加到八十個,甚至到一百個,上課期限也延長到六個月。  

魯俊經常在星期六和星期日,到西門町巡查,他只要在西寧南路的電影院門口出現,不動聲色,西門鬧區內立刻一片寧靜,因為『魯組長來了!』立刻傳遍西門町,凡是三五成群,抽煙嬉鬧的,魯俊當街處罰,罰站一小時,自己看錶,時間到了自動離開,周末的下午,走在西門町,就會看到罰站的青少年,這也是當年西門町的街景。  

幾乎每位家長都支持魯俊的管教方式,還有不少家長押著孩子到警局向魯組長報到,因為從輔導班畢業的孩子,確實會改變很多。

陳凱倫的陳銳在校園內混組頭,內湖中學曾經查獲,但是校方還沒有懲處,陳銳的母親已經找來立法委員對學校施壓,包括陳銳在內的一夥學生,全都沒有處分,不了了之。  

可是魯俊領導的少年組就沒有這層阻礙,他對青少年的管教方式,家長們一律支持。  

從種種跡象顯示,陳銳今天被法官判定收押,陳凱倫夫妻二人應該負起全部責任,我看到那張陳凱倫寫給兒子的卡片『銳寶貝』,以及由律師帶進牢裡的炸雞塊,我心想,完了,陳銳沒救了,即使出了看守所,他必定還是我行我素,繼續當他的組頭,因為他的父母在背後撐腰,他根本不知道自己錯了。  

有這種混蛋的父母,所以才有這種吸毒、轟趴、砸店、暴力討債的兒子,沒救了。  

所以當我想起魯組長時,我就想如果他還活著,青少年造成的社會亂象,是否有救?  

我想,也是沒有什麼指望,因為現在家長很多很混蛋,很多的立法委員也跟著混蛋,一個當中央級民意代表的人,放著很多正經事不去辦,你去管陳凱倫兒子的校園搗亂幹什麼?現在可好,陳凱倫的銳寶貝關起來了,莫非你也要去找法官施壓,要求法官把銳寶貝放出來?行嗎?  

我又想,如果魯俊活到現在,即使沒有病死,也會被這種沒有是非的現象氣死。  

因為滿街都是陳凱倫夫妻模式的父母,滿街都是暴力討債的青少年在橫行。  

哎喲喂,我的銳寶貝啊。這叫大愛 電視台的大愛 

 

 

( 心情隨筆家庭親子 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=solution2win&aid=3751523

 回應文章

yoyo
慈濟證嚴法師值得信賴嗎?
2010/03/24 15:03

慈濟證嚴法師值得信賴嗎?


南亞海嘯

四川震災    你賺了33.8億元


慈濟  證嚴上人你要向全國人民交待清楚

◎楊生已在「道可道第五卷」書內公開證嚴貪錢

    數據,文詞若有不實,敬請證嚴法師來告,

    楊生願負所有法律責任。

南投‧國姓

天台山慈惠中央靈修院 楊生公開質疑證嚴法師

(一)各媒體雜誌「置入性行銷手法」皆為了提

昇您「第一名信賴度」,你花了多少錢呢?為了

獲得「諾xx獎」,而拿眾生的錢來滿足你的私

慾嗎?

(二)「慈濟十戒」中第七戒(不賭博,不投機

股票),你做到了嗎?你能夠公開說明你和你的

親人擁有多少企業經營股票嗎?你有抄作股市嗎

?「錢」從哪裡來?

(三)您大發慈悲提拔台灣第一富豪鴻海集團的

郭台銘先生來建造八八水災「大愛村」,有何因

果關係呢?郭台銘先生是「建築商」嗎?


◎證嚴法師的總總惡行,楊生將在道可道第六卷

中繼續揭發,證據取到哪裡,楊生的書就寫到哪

裡,話就說到哪裡。

◎證嚴法師若是對楊生所有揭發指控認為不實在

,或是有所不服,敬請來告。

◎楊生懇請慈濟大家長 證嚴法師對全國人民和

慈濟人公開說明,楊生的所有質疑。


楊生服務處:台中市西屯區青海路二段232號

張特助電話:0919-048759


楊生老師後援會:

http://mypaper.pchome.com.tw/yo66yo66


徐爺
等級:8
留言加入好友
魯哥
2010/02/21 02:22
後來在西門町耍的,只要有人看到魯俊一定會:「魯哥來了」。然後跑的跑,躲的躲。