網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
「中正紀念堂」是歷史的一個見證
2009/05/29 22:00:54瀏覽618|回應0|推薦8

在民進黨執政時代被改名的中正紀念堂,可能在七月復名,將拆除現在的「台灣民主紀念館」牌匾,掛回「中正紀念堂」。 

(從民進黨掛上「台灣民主紀念館」牌匾就清楚知道他們除了會 A 錢外,學問實在沒一點,取這個名字不就代表台灣的民主已經死了,所以要紀念。哇哈哈 )

我們臺灣人要冷靜的看待事情,蔣中正先生對臺灣的貢獻不是一無是處。 

過去在經國先生的領導下,又有孫運璿院長等與臺灣在地許許多多的前輩;不分省籍共同的努力,我們度過「中美斷交」、「石油危機」、「東南亞金融風暴」等的重大衝擊,臺灣仍然能成為世界科技翹楚,在世界舞臺揚眉吐氣。 

臺灣過去的經濟是亞洲四條龍之一,在世界上創造奇跡,臺灣錢淹腳目,這都是不可爭的事實。  

大陸過去叫蔣中正先生為「蔣匪」,但是改革開放以後,逐漸的不存在意識形態,南京的「總統府」,「蔣匪」的故鄉浙江奉化縣溪口鎮的老家被完整的保留下來,並成為一個熱門景點。 

從歷史長遠的角度來看,「中正紀念堂」是歷史的一個見證,也將是一個熱門景點,不要過分的意識形態,去抹滅歷史。而且,所謂歷史是既成的事實,是無法抹滅的。 

臺灣走向經濟成長與繁榮,來自本省人、外省人共同的努力縱使是正港的臺灣人的我們都應該對這些大陸來的前輩真誠的感恩!

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=solution2win&aid=2994310