網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
惟有司法公正,臺灣才能走向真正的民主
2009/04/08 23:11:50瀏覽480|回應0|推薦6

這是200948日的新聞;

「亞洲政經風險顧問公司發表貪汙評比報告,台灣的貪汙程度竟比中國嚴重,總統馬英九今天親自召開記者會表示痛心疾首,指連續的弊案雖然都發生再前政府時代,但是貪汙是腐蝕國家根本民主成就,查弊案,不分藍綠,不分官階,決不姑息 速審速決,限期三個月,提出肅貪報告。   

希望,馬總統不是只是說說,安慰民心而已。 

為了避免嫌疑犯們的串供,在大陸有雙規。

什麼叫做雙規 雙規即對被調查人在規定時間、規定地點接受調查,是中國共產黨內的一種辦案方法。許多的大案都由紀檢部門和檢察院聯合辦理並通過雙規的方式得到突破,這種措施可以有效的避免串供,並保證了充足的破案時間。
(相關內容:https://blog.udn.com/solution2win/2322151   

然而,臺灣的假民主讓貪汙集團有充分的時間串供,還可以操弄司法,挑釁法官。更讓目前嫌疑犯出書,似乎將他拱成暢銷作家?不止是無法無天,更是直接挑戰公權利! 

大膽的推測,扁貪腐集團到底汙了臺灣人民多少錢?

  (八年政府總預算 實際支出建設)
+ (企業獻金+工程回扣+工程斡旋金+賣官)
 (無限大)

貪汙與不法所得絕對不是目前聽到的七億或幾十億!

臺灣現在唯一超過大陸的只剩 貪汙嚴重性高,真是丟盡臺灣人的臉。


此外,臺灣司法的執行力也讓人懷疑。 

在澳洲權貴因背信、偽證和誤導辦案被判二十年以上,臺灣司法行嗎?

此權貴是前聯邦法院及最高法院退休法官,並曾任澳洲人權委員會主席,年高七十且患有癌症(這個比長期坐在輪椅上的危險性高)。但因為犯法,不論在社會如何的擁有高的地位,不論是否身患重症,公正的司法一切依法行事! 

(相關內容:https://blog.udn.com/solution2win/2597417 


在臺灣行嗎?!人民正睜大眼睛看臺灣的司法如何真正的民主、公正的處理「扁賊」案!!  

只要制度健全,執行力能真正的貫徹,不論顏色、派別,只論公正與是非。

惟有司法公正,臺灣才能走向真正的民主。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=solution2win&aid=2831001