網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
雄獅的擁抱與真情
2008/11/17 22:35:54瀏覽750|回應4|推薦32



  ..........................................................................................................................................
  

萬物皆有情,重複的由不同的朋友轉寄這部記錄片過來,每次看都被獅子的真情所感動,這是一種信任、真摯的愛。

動物相互之間或對人的忠誠與愛是最單純的,不論是野鸚鵡、企鵝。

人生就在刹那之間,擁有一顆越簡單、越單純的心,珍惜身邊的萬事萬物,越能享受美麗的人生。

這是發生在30年前的真實故事... 
 
 
英雄獅當貓養
 風塵僕僕回歸非洲 30年老影片創600萬點閱率 
 
【本報綜合外電報導】一頭成年雄師與兩名年輕人相見後,不但沒有發動攻擊,還與兩人如老友般擁抱。這段影片在
YouTube網站上當紅,已創下超過六百萬次的點閱率。
 
一九六九年,約翰•倫德爾和安東尼•伯克兩名澳洲年輕人在英國倫敦一間家具店工作。某天他們在哈洛德百貨看到一頭被關在籠子裡的幼獅,兩人覺得牠可憐,用兩百五十個英國舊金幣買下,取名為「克里斯汀」。

 
他們把克里斯汀當寵物,經常帶牠去公園玩足球、有時帶牠上餐廳。出遠門時,克里斯汀就待在轎車後座。兩人一獅的組合,成了當地特殊「景緻」。

 
一年後,克里斯汀成了體重 八十四公斤 的大傢伙,約翰和安東尼意識到,他們沒辦法繼續把獅子當貓咪養。兩人正為此苦惱時,一對演員夫妻光顧他們工作的家具店,這對夫妻才剛完成電影《獅子與我》的拍攝工作,該片根據動物學家喬伊•亞當森的著作改編,講述母獅艾爾莎回歸自然的真實故事。這對夫妻建議約翰和安東尼與在肯亞的喬治•亞當森(喬伊的丈夫)聯絡。

 
兩人帶著十八個月大的克里斯汀,風塵僕僕抵達肯亞野生動物保護區。他們留在那邊配合喬治,幫助克里斯汀恢復野性。他們確認克里斯汀已有在野外求生的能力與安全的生存空間後,便返回英國。此後,他們一直與喬治保持聯繫,後來又數次重返肯亞,從遠方眺望克里斯汀的身影。

 
一九七四年,喬治一度有三個月追蹤不到克里斯汀,約翰和安東尼得知後,決定重返肯亞,希望能見到克里斯汀最後一面。

 
克里斯汀彷彿感應到老友將來訪,在他們抵達肯亞前晚現身保護區,牠就蹲在喬治帳篷外的岩石上。喬治警告約翰和安東尼,別太靠近克里斯汀,牠已回復本性,稍有不慎,可能命喪獅口。

 
第二天,約翰和安東尼在保護區叢林外等待克里斯汀出現。克里斯汀遠遠看見人影,先是慢慢走近,接著好像是認出了他們,於是飛奔向兩位前主人,一把抱住他們。牠把前爪搭在約翰肩上,像以前那樣舔他的臉頰,約翰也張開雙臂擁抱克里斯汀,牠又轉身摩蹭安東尼,就像是三位多年不見的老友互相擁抱、問好一樣。

 
克里斯汀此時已有了伴侶,甚至把母獅介紹給牠們,母獅顯得有些小心翼翼,但也接受約翰和安東尼的撫摸。喬治提醒兩人到了離開的時候,他們向露營帳篷走去,克里斯汀卻一直跟隨在後,一直待到晚上大家都回到帳篷裡。翌日,克里斯汀與母獅返回叢林,從那之後,人們就沒再看過克里斯汀的身影。

 
現住澳洲的約翰說,他不知道是誰把這段三十年前的錄影放到網路上,不過他不介意。「這是個充滿了愛的故事,人們對牠有興趣,我們很開心。」約翰希望藉此能讓更多人關注野生動物保護課題。 

...................................................................................................................................

可愛的野鸚鵡:https://blog.udn.com/solution2win/2339160

( 心情隨筆寵物生活 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=solution2win&aid=2353622

 回應文章

微笑不倒翁
等級:7
留言加入好友
^^
2008/11/27 19:40

萬物皆有情

摯情感人


稀客 (久未露面,見諒)
等級:8
留言加入好友
好感人
2008/11/23 21:53
看了忍不住熱淚盈眶,好可愛的獅子!可敬的年輕人,令人感動的真情!
滄海之一粟,人海之稀客
客觀看兩岸、創業與生活(solution2win) 於 2008-11-23 23:26 回覆:

恭喜你圖文散文集上市!

我也是每看必熱淚盈眶。

 



等級:
留言加入好友
很感动
2008/11/20 23:20
其实很多时候,动物比人善良啊
客觀看兩岸、創業與生活(solution2win) 於 2008-11-21 16:19 回覆:

是啊!与你同感。其实动物的感情很简单、很单纯,也很忠实。

今天看“动物频道”,一支受伤的小河马被救起来,主人养她六年,他们的关系非常的亲密,河马的表现像个小孩。片中男主人叹息,人类比动物更无情。


niki在斯里蘭卡
等級:8
留言加入好友
真感人
2008/11/18 01:12
 
客觀看兩岸、創業與生活(solution2win) 於 2008-11-20 19:05 回覆:

每次看都好感动!

回台北了,多吃些好吃的东西。