網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
澳洲賣場的細心與愛心
2007/11/27 13:27:29瀏覽531|回應1|推薦7

出門在外我最怕的就是找洗手間或上洗手間,不是沒有就是種種令人噁心的景象臭味,總讓旅遊的好心情打了對折。

在澳洲旅遊,這些問題似乎是不用擔心的,洗手間除了乾淨、清潔無臭外,衛生紙、擦手巾或烘手機一應俱全。對這些免費的東西,澳洲人不會浪費將它灑滿地,在使用時也保持乾淨,縱使沒有像其他東南亞或亞洲國家有清潔人員隨時清理,裏面仍可維持一天的乾淨。 

此外,在一些賣場有提供旅客服務,除了一般的諮詢外,更貼心的考慮父母帶小孩出門可能的需求。圖片是在黃金海岸的Robina 市中心的賣場拍的,在裏面提供一個“Parents Room”, 父母可在裏面為小孩換尿布、餵奶、遊戲和高腳椅還可以在裏面溫奶瓶。 

這些細心的方便設施,讓父母可以一起帶小孩出門,不需一人留在家看小孩,增進與小孩的互動。所以到假日總會看到許多父母帶著小朋友出遊或到賣場(Shopping Mall)。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=solution2win&aid=1386089

 回應文章

愛分享ㄌ
等級:7
留言加入好友
找廁所的窘境!
2007/11/27 17:06
我也是出門最怕找廁所, 如果遇到不乾淨的廁所, 寧願不上。
上富駿優質搬家公司 紅帽浪漫囍市
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _