網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
笑成一團的鳥
2007/12/05 17:32:22瀏覽731|回應2|推薦9

在澳洲鳥類之多讓住在寶島的臺灣人可能難以想像,能夠維持如此多的鳥類,最主要是大多數的澳洲人對待大自然的尊重與維護觀念,還有當地的社會制度讓這種觀念能夠延續。

在高爾夫球場為了維護草皮只施肥不殺蟲,所使用的成分必須是不傷害動物為原則。所以,在黃金海岸的球場你可以看到許多不同顏色與種類的鳥禽悠遊自在穿梭其間。

住在澳洲你每天的起床號不是鬧鐘,而是一群鳥的歌唱。烏鴉可能是起的最早的,聽過的鳥唱中牠的是最難聽的,“啊!啊!啊!”。

其實有時人類的我們也會叫出這種聲音,那就是在球打差時會大叫“啊!下水了“。

(烏鴉在澳洲、日本還有歐洲視為吉祥的動物) 

每天在不同的時間會有不同的鳥唱不同的歌聲與節奏,似乎是沈浸在自然的交響樂中。我喜歡模仿牠們的歌唱並對唱,有時牠們會給你回應,實在有趣極了。 

在形容鳥叫聲我們常會用“唧唧“、”啾啾“、”嘎嘎“和“咕咕”等來表示。 

你聽過鳥會笑成一團嗎?第一次聽到時真是笑翻了,牠們笑得實在夠誇張的,竟然是“唔…娃哈哈哈,唔…娃哈哈哈“。澳洲人稱牠為”笑鳥“  Laughing Kookaburra,請輕擊連接的網站 

http://www.birdsinbackyards.net/feature/top-40-bird-songs.cfm

再打開” Laughing Kookaburra  ”Factsheet” ”Sound file”可以看到圖片和聽到牠們夠誇張的笑聲。

聽一聽會跟著開心起來,“唔…娃哈哈哈,唔…娃哈哈哈“。

( 興趣嗜好運動 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=solution2win&aid=1428297

 回應文章

TT.
等級:8
留言加入好友
真是有趣極了~~~
2007/12/08 01:29
真的是 ~~ 唔…娃哈哈哈,唔…娃哈哈哈 ~~~
客觀看兩岸、創業與生活(solution2win) 於 2007-12-08 08:01 回覆:

聽了後迫不及待的要分享大家

聽了好開心


筱小姐
等級:8
留言加入好友
好好笑的鳥
2007/12/06 12:10

謝謝分享

呼哈哈哈  呼哈哈哈....

不過牠們的長相和笑聲很難連在一起

客觀看兩岸、創業與生活(solution2win) 於 2007-12-06 23:31 回覆:

好可愛

實在笑得太誇張了