網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
喜歡送禮物給外國人
2007/11/19 09:19:08瀏覽4149|回應1|推薦12

中國人和外國人在表達上有很大的差別,前者含蓄後者善於表達。我喜歡感受送禮物給外國人時他們直接而熱情的反應,似乎再小的禮物都可以讓他們感到非常的愉快。 

在各地旅遊時我喜歡買一些當地特色的小禮物或當地人使用的物品,可以自己用也可以當禮物送人。到外國人的家庭我會準備中國式的禮物,例如;絲織的衣服、圍巾、特色的項鏈或手機的小掛墜,…。 

當你拿禮物送給外國人時,他們總是會大聲地說“Thank you so much.”、”How nice you are!“,接著給你一個感謝的擁抱。 

在打開禮物時,他們的眼睛總是睜得好大,充滿著期盼,你的情緒好像也被拉起,期盼著送的禮物是對方喜歡的。 

禮物打開後,他們會馬上戴上或穿上,所有的興奮的表情完全表現出來,你也一起高興起來。當然又會有一個大擁抱,如果是小朋友他們就會高興的大叫說著禮物有多棒! 

朋友故意逗她女兒;要她把我送的禮物轉送給同學當生日禮物,但禮物早拿出來準備穿了。女兒還說怎可以把禮物轉送。聽了朋友的轉述當然又是一陣的歡喜。 

另一位臺灣朋友移民國外已經快十年了,她告訴我老外好像很容易滿足,小小的禮物都可以令他們好開心。這也可以說是另一種惜福吧!

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=solution2win&aid=1385621

 回應文章

程如晞
等級:8
留言加入好友
老外一定很著迷
2007/11/19 09:26

我也發現送外國人最受歡迎與驚喜的禮物  就是送一個中國衫

我曾送給法國人與美國人

他們都愛得不得了


客觀看兩岸、創業與生活(solution2win) 於 2007-11-19 09:33 回覆:

中國是東方味的禮物準讓老外著迷, 看他們開心似乎自己更開心買對禮物

刺繡的抱枕, 手染布等都很不錯