網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
一個豔陽天的紐約午后
2011/08/10 04:37:04瀏覽736|回應3|推薦42

《從Sea Port 眺望布魯克林大橋以及後方的麥迪遜大橋 》  

 

 

客戶的客戶是那些世界知名的銀行與投資公司。在睽違多年之後,再度來訪華爾街。

 

↑ 曼哈頓的下城 Lower Manhattan

↓ 住在布魯克林大橋旁,看出去是東河邊的Sea Port非常紐約的地方,遊客如織。 

Sea Port附近,起初以為是看錯了,原來這棟樓還真有「微風拂面」的波浪。   

 

其實並非許久未到紐約,而是出差行程都短,每回抽空能看的景點就那麼一兩個,上一回的華爾街漫步竟已是十年前的事了。

 

昨天還有短暫的雷陣雨,今天的天空卻出奇地藍,雲也躲得高高的,觀光客的好天氣。會議雖長,但是提前開始也順利提早結束,竟然在黃昏前空出一段時光,好自由的奢侈。

 

我小小的幸運卻沒有華爾街的共鳴,今天是幾年來華爾街最黑暗的一天,S&P的債信調降,道瓊指數一日下跌六百多點,走著走著,幾輛警車與救護車急馳而過,氣氛有些凝結,環顧周遭明亮刺眼的陽光,黑暗與光明竟然如此平靜地並存。

 

↑ 從Water Street信步轉入華爾街,往另一端的百老匯大街走去,就這樣窄窄的  一條街卻牽動著億萬投資者的心情。

Tiffany就開在華爾街的中間地段 

↑ NYSE證交所的大幅國旗十分醒目莊嚴

↑ 但是從這角度照過去,左邊中國石油公司的黃色旗幟像是對NYSE「叫陣」一樣。

↑ 這樣的「大」日子,NYSE證交所前少不了成群的新聞記者與採訪車。  

↑ 意外的是觀光客真不少,近距離的坐著或是站在新聞記者旁邊,看人也被看,十分有趣。

↑ 記者在鎂光燈前一本正經的西裝上衣與看不到的隨性的牛仔褲球鞋,對比強烈,但也凸顯了現今新聞的表演性與浮誇。

↑ 這位記者同時具備長臉與短腿,特別有趣。(是否有點惡毒? )

↑ 華爾街在百老匯這端的盡頭就是漂亮的Trinity Church 三一教堂,不知道今天有多少華爾街的菁英在此祈禱? 

↑ 百老匯街旁的公園,是否也有許多人被今天的股市暴跌衝擊到?

 

 

 
 
( 心情隨筆男女話題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sleepsudoku&aid=5522233

 回應文章

淘氣麗莎
等級:8
留言加入好友
不知道為甚麼對這一篇印象深刻
2011/10/21 20:00

沒去過的地方

沒見過的人

熱鬧的重鎮

圖片如此喧囂、繁華

文字卻又如此寧靜、簡單

浮生多少事,都付笑談中

時空_Hopper(sleepsudoku) 於 2011-11-06 13:30 回覆:
剛出差回來。
你說的沒錯,許多物理學家認為就算是能搭乘時光機器回到過去,我們也無法與當時的人互動,只能靜靜地旁觀著,所以時空Hopper看的比較”冷靜”。

恰恰
等級:8
留言加入好友
回憶
2011/09/09 22:40

兩年前

首次去紐約

這些地方我都走過

特藍的天空 記憶猶存

我不玩股票 不賠就是賺

時空_Hopper(sleepsudoku) 於 2011-09-18 05:33 回覆:

跑了歐亞幾年之後,近來幾個大的專案都在北美,所以有機會把一些"久"未到訪的大城市再走過一次。特別懷念東岸,以前念書時,最浪漫的一趟旅程就是從Boston開始,北上緬因,進入魁北克,再從多倫多穿越紐約上州進入曼哈頓。

同樣的地方,五年十年後再走一次的感覺特別深刻,突然有些著急,哈,世界上還有一大堆地方沒去重訪,呢,更別說尚未到訪的地方了,人生苦短,回去之前多看一些多玩一些才是正事。


異色-自古文人多寂寞
等級:8
留言加入好友
希望你ok
2011/08/23 22:05

慶幸自己已經不玩股票之余,不免也還是替套牢者擔憂,索羅斯其實前些日子

已經有動作,但普遍的投資人都后知后覺。

希望這波股災沒波及您:)

時空_Hopper(sleepsudoku) 於 2011-08-27 08:39 回覆:

 came back from another trip and just saw your response, thanks

please take care of yourself WELL, and wish you recover soon

same like you, I am fine --- I withdrew from stock marekt after mid of 2009, only few in hands, so did not lose too much...hah

playing more golf now ...