網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
宋楚瑜的語錄
2012/02/12 04:54:09瀏覽293|回應0|推薦4

https://blog.udn.com/DylanW/5433647

--

<>2011/07/16 21:47:38 瀏覽369|回應1|推薦3<><>宋楚瑜的語錄:

不要再用一九四九年的一些看法,來看中國大陸。
大陸有天翻地覆的變化,不止是經濟發展。
施政作為、領導的態度和作風,我們應該用新的看法來看這些人。
我們在台灣建立共識,必需要先識共。

一個安定和穩健、富而好禮、強而講理的大陸才是台灣最好的保障。而不是跟大陸去對撞,為美國去創造談判的籌碼和戰略縱深

蔡英文當選也不會宣佈台灣獨立,馬英九當選四年之內不敢搞兩岸統一,台灣當前的問題不是兩岸問題,是內政問題。人民的小事,政府不可以不當一回事。

現在的情況是權力的傲慢,親民黨不要做藍綠的棋子。會網羅精英,替你在國會把關。如果你能動搖讓他不能執政、不能亂來,他才會聽你的。

行政院長應該獲得國會半數以上的支持,組聯合內閣。

對兩岸的問題,表達一個基本的主張,台灣和對岸爭的是自由民主的價值。

L = Love 愛你的國家、愛你的人民、愛你的工作
E = Efficiency 要有效率
A = Ability 能力
D = Direction 方向
E = Eloquence 你要把你的政策,向人民說服
R = Respect 要尊重專業
S = Sincere 誠懇
H = Hard Working 努力
I = Integrity 操守
P = Pressure Resistance 經得起壓力

我們都是台灣人,不要再講誰是誰的問題。
是到底誰能不能幹的問題。
是不是真正維護台灣人的尊嚴和台灣人的利益的問題。
是不是真正瞭解中華民國的價值和奮鬥的目標的問題。

台灣人都是在大陸活不下去、活的不爽快才到台灣來的,飄洋過海,所以台灣人有兩個特性:

一是不認命
認命的祖先不會到台灣來

二是台灣人知道要上進
他曉得只要肯打拼,就有出頭天

台灣人都是白手起家,這才是台灣人的真正價值。


吳院長口才很好,但用這樣的言語,與副總統候選人的身份來對老先生講這樣重的話,我覺得是不恰當的。

中國歷史最糟糕的一個傳統,叫做成王敗寇,很多歷史與事實不符。

對李登輝黑金的看法:全然怪一個人,有欠公允。在選舉的過程當中,有為選舉而不擇手段,才是大家後來,非常詬病。


楊志良先生,我提供給你一個參考,不是加稅能解決問題。稅的問題不簡單,是公平的問題。



<>

出處: 年代訪問宋楚瑜 - 台灣政經索隱 - udn部落格https://blog.udn.com/DylanW/5433647#ixzz1m6oWpYQF

文章推薦人(3)

選人不選黨
英爵醫美達人
安清 悟榮

年代訪問宋楚瑜


( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sanfpshyus&aid=6107864