網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2萬人挺宋 喊救台灣首辦大型晚會 支持者狂塞紅包
2012/01/09 17:29:44瀏覽215|回應0|推薦2

2萬人挺宋 喊救台灣首辦大型晚會 支持者狂塞紅包

2012/01/08 21:00

【何哲欣、黃揚明╱連線報導】選前最後一個黃金周末,親民黨昨在台南舉辦首場大型造勢晚會,現場湧進2萬名支持群眾,總統候選人宋楚瑜在宋家軍簇擁下上台,熱情群眾高喊:「宋楚瑜!凍蒜!」還紛紛湧到台前塞紅包給宋,宋在台上一一親自彎腰拿紅包,但舞台高達兩公尺,隨扈在後方趕忙抱著宋的腰,場面險象環生。更有熱情民眾自製宋楚瑜布偶,在現場高喊:「宋楚瑜要出來救台灣!」

批馬英九有「四不」

滿場橘色旗海飄揚,瓦斯汽笛到處響。宋楚瑜批,台灣現在貧富差距、城鄉差距、南北差距,及人民與政府間的差距都越來越大,馬政府做不好,卻還要人民含淚投票,「難道台灣是北韓的金氏王朝嗎?」他批,總統不是每天跑步練腳,是要練肩膀,呼籲大家投給宋楚瑜,真正解決民眾問題。 
宋楚瑜昨午在延平郡王祠時,被日本觀光客認出,日本客以日語向他高喊:「宋先生,加油!」其後,他拜會國民黨籍前省議員李明通,李身任馬吳競選團隊全國總顧問團顧問,拔樁意味濃厚。宋說,很開心各處都有朋友願意熱情接待。李被媒體問及是否為宋拉票,笑說:「應該的!」 
宋楚瑜也再批馬英九總統:「下雨天在那邊喊凍蒜,就真的會凍蒜嗎?」也批馬的「四不」是「不會做事,不懂善用資源,不會用人,不知民間疾苦」。他說若當選,第一和第二通電話一定打給馬英九和蔡英文,和他們商談組織聯合政府。 
親民黨昨也在五都火車站同步舉辦挺宋活動,數10名支持者聚集台北車站大廳停格不動,1分鐘後戴上宋楚瑜面具並高喊:「總統選宋!總統選3號!」後快閃離去。 

宋楚瑜今天行程

09:30
拜訪新北市林口
基督教中央教會
13:45
訪花蓮市
宋林後援會
15:40
吉安鄉
黃昏市場拜票
18:40
花蓮市
福町公園造勢
19:00
花蓮市金三角(中山路、中華路、中正路)步行掃街拜票
資料來源:《蘋果》採訪整理 

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sanfpshyus&aid=6017836