網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
逃避
2017/05/16 00:40:38瀏覽481|回應2|推薦9

我知道,逃避不是解決問題的辦法,但卻又不知如何去面對。有時侯事情發生在別人身上,可以很理所當然的去安慰別人,「想開一點,勇敢去面對它,沒有什麼是解決不了的事」;但是一旦問題發生在自個身上,卻手忙腳亂,慌的不知所措,當初安慰別人的話到自己身上來,一點也不管用了。逃避 、拖延、不想面對,成了當下第一個念頭。雖然知道,這種行為不好,但還是要告訴自己:過了今晚之後,一切都的變好的,該來的還是會來。

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=s12345678title&aid=102721736

 回應文章

安歐門
等級:8
留言加入好友
2017/05/16 11:37

該來的會來,該去的會去,

明天太陽依然升起,每天都是新的一天。

何須逃避?何須面對?自然而然吧!

玨(s12345678title) 於 2017-05-17 19:58 回覆:
是呀。該面對的還是會來。只是有時侯覺得,同樣一件事情,發生在別人身上,我可以用很樂觀的方式去跟人家說,可是事情落在自己身上,我不見得會像我跟別人講的那樣樂觀。我還是跟他一樣犯同樣的傻,在同樣一個死胡同裡打轉。

星海辰歌 ✿ 泉
等級:8
留言加入好友
2017/05/16 10:51

如果,

想著今天就是人生中的最後一天

您便會有無窮的勇氣,去面對任何難題。

玨(s12345678title) 於 2017-05-17 19:53 回覆:

謝謝你哦。