網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
大代[痣]的問題---4
2012/11/25 19:13:54瀏覽795|回應1|推薦8

哪種[]應該除掉?除了美觀因素,為了避免變成惡性黑色素瘤,以下幾種[]應該除掉:

1.
會受到長期摩擦刺激的[],如長在戴胸罩處和腰部的[]

2.
出現不典型變化的[]。外觀不典型的[]可能變惡性,如很黑的痣,色素不平

 均(雜色)、邊緣不平整或不規則、界線不明、左右不對稱、在統計上直徑大於5毫米。

 

3.單一的[]突然快速變化。如果是全身的[]因為賀爾蒙的變化而同時變化,較無疑慮,如果是單一的[]突然快速變化,就值得注意。

 

4.長在特殊部位的[]。如長在肢端(手腳)的[],必須注意觀察,因為這些地方的[]比其他地方的[]變惡性黑色素瘤的機會較大。

5.黏膜的[]。口腔黏膜、結膜、陰道、包皮翻出來那部份的[黑痣]

6.指甲溝的[]。甲溝與指甲下方皮膚相連,可能會長到指甲下面,被指甲擋住,不容易看出變化,而且長在肢端,將來變惡性的機率較大。

7.有些[]本身是先天高危險的[]。嬰兒一出生就看得到的[]叫先[天痣][先天痣]不多,根據統計,1%的新生兒[有痣],並非所有[先天痣]都是一生出來就有危險,大小是重要因素。一般來說愈大的[],將來變惡性的機率較大,因此醫師建議應及早切除。

有些人有蟹足腫的體質,疤痕組織會不正常增生,致產生肥厚性疤痕。蟹足腫好發於耳垂、肩、上臂、前胸和後背,臉上並不是好發部位。有這種體質的人若為美容目的要[除痣],應先告知醫師自己的體質,以免[除痣]換來大疤。
( 休閒生活美妝保養 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

tvzdo
2016/05/31 21:44
http://6in1.net/20160505/553.jpg