網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
lain 挺哲學的動畫
2012/05/06 23:38:22瀏覽359|回應0|推薦0

最近看了這部年代有點久遠的動畫。lain玲音,是探討網路的,頗具哲學味道的動畫。以現在的眼光來看,或許覺得沒什麼,但是在十多年前,網路泡沫還沒破的時候就能創作出這樣的故事,以那個時候來看,這個作品是相當有新意的。網路的虛擬世界與現實世界之間的界限,未來只會越加模糊,而網路的虛擬世界裡頭,價值觀可以不一樣,可以有不一樣的神,存在的意義也可以不同。沒有血肉之軀,但能對他人產生很大影響的邏輯,是否可以成為不死不滅的神呢?反思目前的這個世界,主宰一切的神又是什麼?有什麼方法可以讓存在成為永恆呢?人際關係是什麼,這又是一個可以加以定義的規則,這些觀念很抽象,但或許也是某種未來的可能性吧。

不過啊,傻蛋對這部動畫印象最深刻的,其實只是女主角的可愛熊熊睡衣啦。穿著那樣的衣服,把熊熊的頭的帽子戴上到處跑,我想一定很酷呀!

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=pondin&aid=6426398