網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
玉響的觀賞感覺
2012/01/30 23:33:24瀏覽229|回應0|推薦0

玉響,這部動畫,滿滿的懷舊風味,很溫暖的感覺。


傻蛋看動漫,常常都是在快轉兩倍至三倍的速度在看的,一則省時間,二則有些動畫也實在不值得細細品嘗,看完了沒啥感覺可言。這部動畫,傻蛋還會停下來聽片頭片尾曲呢,或許是自己喜歡這樣的風格吧。


說到底,就是一群可愛的小女生之間的友誼,純樸的小鎮,平淡而開心的生活,是啊,劇情也沒什麼特別的高潮,但在這樣的平淡風味中,反而可以感受到一種幸福感呢!


相機,攝影,留下來的一瞬間的記憶,現在的人,可能都直接用DV在拍了吧,主角用膠卷的相機攝影,不只是對逝去父親的懷念吧,這也是一種懷舊啊!或許這是八零年代出生的人才能特別感受到的一種氛圍吧?話說,友情是什麼?或許是擁有能夠共同分享的美好回憶吧!那種利益一致時就是朋友,利害衝突就變成敵人的那種朋友,如果整天和這樣的人相處,那生活也是挺累人的事唷。


前兩天看完丹布朗的天使與魔鬼。這部小說讓傻蛋清楚了大型強子對撞器是啥東西,這個故事也特別著墨於科學與宗教的衝突。劇中最大反派,那個總司庫,在劇情最緊張的時刻,所說的宗教的意義,對科學的指控,坦白說也是挺震撼人心而發人深省的。雖然,就劇情的鋪陳,他只是一個設計神蹟且為達目的可以殘酷的殺害無辜的大騙子,但科學與宗教之間的衝突,可還真是一個不小的課題啊。或許這個命題不是天主教,而是與大自然的和諧共存,安定與心靈的幸福吧。不由得把這兩個故事聯想起來,雖然,就風格上來說,可以說是天差地遠的,但,好像有那麼一點感覺,是那麼心有靈犀,那一點點的感覺啊!

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=pondin&aid=6073363