網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
冰果 萌呀
2012/11/10 21:08:45瀏覽311|回應0|推薦2

冰果,這部動畫,意外的很好看。推理型的動畫題材,不過並不是柯南那種誰認識主角誰倒楣的那種偵探故事,而是高中生的日常推理故事。輕鬆多了,而且,實在很萌呀。

男主角奉太郎是個奉行節能主義的人,簡單說就是懶吧,能不做就不做,不過卻有推理方面的才能。不知道怎樣,這類的主角不容易人反感?而核心的幾個角色都是對推理有興趣的推理迷,遇到謎題就會想要去解開來,拖著那個懶到極點的奉太郎去解謎日常的推理,很有趣。雖然大致上是維持著那種主角威能,但就推理上來說並不能算多出人意表,或許以偵探小說的角度來看稱不上什麼高明吧,但是在刻劃細微的人性上頭,卻很用心,雖說有點另類,不過卻很有意思。

女主角,千反田大小姐的伯父的那個學生時代的謎題,坦白說是很平淡的。一個學生不自願的被拱出來當抗議學校縮短文化祭的代表進行抗爭,結果抗爭是得到勝利了,但是這個不自願出頭的英雄卻得被迫退學,這個謎底並不是很激情,然而,卻又更加的深刻。而那個為了完成未完成劇本的偵探推理,背後的真相更是讓人感慨人性,原作者只是不喜歡有人死掉的那種悲劇結局,而主導這個拍攝的那個學姐只是為了要讓拍攝成功,用很巧妙的手段換了人來進行劇本的重寫,又盡量不傷害到本來寫劇本的同學,融合了現實與欺騙,以及體貼與體諒,這個橋段的設計,真的相當巧妙。而且,與其說這是部推理動畫,或許說這是部青春愛情搞笑喜劇更為貼切吧,看著看著有時會想起自己喜歡的那個人,很奇怪的感覺呀。這個故事真的很細膩,真的是很優秀。

雖然這個動畫對傻蛋的最大殺傷力是很有活力又特別好奇的大小姐的我想知道實在是太萌了,但是,如果只是賣萌,只是找能吸引觀眾的市場元素,任意的組合堆砌,只是想要獲得成功,成果就會是芭樂作品,就算節奏安排緊湊,能一時抓住觀眾,看完了也不會有所回味,也不會有什麼感觸,很多有露點的半限制級動畫,畫風雖然也是刻意要走萌路線,但真的是看過即忘。如果說一個作品是為了傳達某種心意,想要訴說某些想法,那這部動畫,傻蛋是收到了,真的很不錯,不是推理迷的傻蛋也喜歡這作品呢,還挺期待是否能有續集呢。

二次元的萌,真的是很可愛。或許傻蛋現在可以算是只對二次元的有興趣的阿宅吧。不過,實在很難想像和大小姐談戀愛是啥樣子,萌也有很多種,那樣的小女孩,好像只想摸摸頭的那種喜歡,也很想看到她和奉太郎能有更好的結局,嗯嗯,這樣來看,是不是變成熟了呢?不管怎樣,反正可愛就是王道啦!

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=pondin&aid=7032844