網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
無法說出口的祝福
2020/11/16 22:54:31瀏覽373|回應0|推薦0

看著她們相互扶持的身影,心裡卻有一種莫名的悲傷感。

孫建廷站著遠遠的,看著自己深愛的人正牽著她愛的那個人。在得知思瑤還活著消息,曉婷選擇從婚禮現場逃離,最後在他跟佩佩的協助下,在機場攔下思瑤。現在曉婷進了方家,成了方醫生的專屬看護,幫忙照顧思瑤。

『思瑤,妳慢慢走,前面有一個坑洞。』

看著失明的愛人,本是充滿自信的外科醫生,卻因一場意外而失明,曉婷心裡感到難過以及不捨。

『曉婷,沒關係,我可以自行來。』

思瑤慢慢地伸出手杖,探索著前方的道路。

『方思瑤!牽著我的手。』

曉婷緊緊抓住她的手,護持著思瑤,她說:

『我可是妳的專屬看護,要乖乖聽我的話,懂嗎?』

『是,夫人!』

思瑤笑笑回應了,曉婷的霸道,她是見識過了,所以她聰明的選擇乖乖聽話,聽到她們的對話,孫建廷也跟著笑了。

『曉婷,只要妳幸福就好!』

但瑤婷兩人甜蜜的互動,卻遭到旁人的議論,有一群年輕男子靠近她們,語帶惡意說:

『女女戀好噁心!』

『女女戀不正常!有病!』

看到心愛的人被批評,孫建廷從心痛逐漸轉成憤怒,他們為何可以這樣說?曉婷跟方醫生雖然都是同性,但她們互相扶持,互相付出,這樣相愛的一對應該給予祝福,而不是......

因失明顯得沒自信的思瑤一度想縮回手,但曉婷緊緊抓住她的手,正準備對那群人之中嗓音特大的那位男生怒斥。

那個男的繼續說:

『女女戀就是不正常.....』

突然有一個男人衝了進來,將對方推開,大聲責罵道:『什麼女女戀不正常,是你有病!你不正常!』

『孫總!』曉婷嚇到,沒想到昨天差點成為她丈夫的人既然出現在她跟思瑤前面,而且護著她們。

對方不甘示弱,站起身繼續嗆聲:

『媽的!女女就是有病!現在法律是有同意同性成婚嗎?配偶欄是可以有同性愛人的名字嗎?』

孫建廷原本想揮出的拳頭,卻因這句話慢了下來,他感到憤怒跟無奈!憤怒的是這些人對同性之間的感情竟是如此不尊重、如此的無知,無奈的是他既然無法給予自己所愛的人一個美麗的祝福

這部短篇小說寫於多年之前,台灣還沒開放同性結婚,當時這樣的遺憾常常發生,三立八點檔【世間情】透過老婆愛小三這樣奇特的劇情,去探討這件事,幸好最後的尾聲,方思瑤跟江曉婷兩人還是結了婚,台灣還是開放了同姓結婚。

( 創作小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=peter2410&aid=153256823