網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
如何提升自我免疫力抗疫
2020/03/20 17:02:04瀏覽245|回應0|推薦7

由於疫情的升高,包含口罩及衛生紙等民生用品又爆發搶購潮,看得出來人心的恐慌。其實抗疫是要有方法的,比起戴口罩和勤洗手的防疫措施,抗疫最重要是在提升自己的免疫力,包括身防疫和心防疫。恐懼焦慮的情緒會降低免疫力,對抗疫反會帶來不利的影響。
COVID-19 (新冠狀病毒) 疫病全球大爆發,來勢洶洶,每天媒體鋪天蓋地報導失控的疫情讓人憂心。幸好國內防疫措施得當,將影響降至最低,但近日隨著境外移入的確診案例屢屢增加,疫情有步步攀升的態勢,何時能得到控制仍未可知。這種情況真的不容輕忽,所以正確的自我防護絕對有其必要性。

這一段日子來,我們已被教育很好的戴口罩和勤洗手的防護觀念,絕大多數民眾也都能落實執行。但要能有效防疫,只是這樣做其實是不夠的。日前看到一則有點諧趣的新聞標題 “英法人不愛口罩,用免疫力抗疫” 說的是歐美人不喜戴口罩有其文化背景,所以試圖只用自己的免疫力來預防疫病。顯然拒戴口罩在此時已是不合宜的觀念,的確有增加染疫的風險。但坦白說即使是將口罩戴好戴滿也只能做到某種程度的防護,面對侵門踏戶的兇惡病毒最有效的抗疫措施,還真的是要靠自己的免疫力發揮良好正常的功能。
因為疫苗尚在開發階段,而且病毒殊難以藥物治療,本來就是要藉助人體的免疫功能來防護與對抗。所以強化自我免疫力才是抗疫的上策,然而免疫力的強化並不是靠醫生,更不是用藥物,靠的是自己的照顧和使用正確的方法。即使不幸罹患疫病,是否能順利恢復健康靠的還是免疫力的強弱。
強化免疫力雖然重要,但也不能胡亂加強,否則可能適得其反。本講座是從個人近三十年來研究自癒方式的實際臨床心得,整理出來如何以簡單可行的方法強化自我免疫功能,有助對抗疫病。雖然是因應此次疫情而舉辦,但分享的內容其實是任何時候都需具備的自我照護知識,也是應落實在生活中的養生觀念。
在講座中會了解身防疫和心防疫的重要觀念,並分享如何開源節流用多種簡單易行的方法強化自己的免疫功能,而這些都是我日常已身體力行用來鍛鍊自己的方法。
這八十分鐘的講座能幫助大家學習如何強化自我免疫力來防制疫病,也幫助我們能夠在疫情亂象中沉穩安住,可以泰然面對不被驚嚇和影響。
參加過我課程的同學都知道我的研究向來務實和嚴謹,而且堅持大法至易的信念做不藏私的分享。希望能幫助大家提升自我免疫力平安渡過疫病風暴,祝福大家闔府健康快樂!
【如何強化自我免疫力抗疫】講座台北場次
* 3/29(日)早上 10:00~11:20
* 3/31(二)早上 10:00~11:20
* 4/1(三)晚上 7:30~8:50
電詢 <心日> 0905-187333 陳小姐 或 0972-192720 黃老師

( 知識學習健康 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ort928&aid=132135650