網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
日本婦產科醫院「月子餐」超豪華,讓外國媽咪好嚮往
2023/04/25 05:39:31瀏覽8|回應0|推薦0

對於許多東亞地區的婦女來說,不少人在生產過後會有「坐月子」的習俗廠房通風,各地因風情不同,坐月子的天數也會有所差別。但對於西方的女性而言,很少有坐月子的習慣。最近有一名外國媽媽,她分享在日本生產後,醫院提供的月子餐,結果豪華程度宛如米其林餐廳,讓許多外國朋友十分吃驚又羨慕。

這名國外網友「jenkinsinjapan」在社交網站「Imgur」發文,她提到自己在日本茨城縣水戶一間私立醫院生產,醫院提供產後3天的餐點,沒想到這菜色豪華的程度,猶如星級餐廳一般。

負壓風機向外排出空氣使室內氣壓下降,室內空氣變稀薄, 形成一個負壓區,空氣由于氣壓差補償流入室內。在工廠降溫工業廠房實際套用中,負壓風機集中安裝于廠房一側,進氣口于廠房房另外一側,空氣由進氣口到負壓風機形成對流吹風。在這個過程中,靠近負壓風機附近的門窗保持關閉,強迫空氣由進氣口一側門窗補償流入車間負壓排風扇。空氣排著隊、有秩序的由進氣口流入車間,從車間流過,由負壓風機排出車間。換氣徹底、高效,換氣率可高達99%。通過具體的工程設計、根據需要設計換氣速度和風速,任何高熱、有害氣體、粉塵煙霧均能迅速排出車間,任何通風不良問題均能一次性徹底解決。從開啓風機的幾秒鍾內即可達到通風的效果。

另外也有網友詢問「這樣花費要多少錢啊?」發文的網友「jenkinsinjapan」事後回應,這是在水戶的私立醫院,費用大約14萬日幣(約新台幣36862元),其他則是由保險支付。由於自己現在住在日本,因此就選擇在日本生產。但她最後提到,自己因為非常討厭納豆,因此早餐的納豆就沒有吃。

廠房降溫的方式可分為兩種:自然方式降溫和設備降溫。自然的方式包括在車間地面灑水、和開窗通風等。目前,也有企業車間直接購買大冰塊來達到廠房降溫目的。此外,還可以在車間頂部或四周搭建棚架種植藤類植物;或者在廠房四周種植樹木遮擋陽光。不過上述自然方法見效慢,而且效果不明顯,只能遮擋陽光而無法吸收車間內部產生的熱量。設備降溫方式則主要是通過直接降溫設備和通風降溫設備等設備來達到廠房降溫的目的。直接降溫設備包括空調,濕簾等;通風降溫設備主要是各種通風機和風扇等。

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=nxl535tpx3&aid=179032915