網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
柯文哲出新招!擬拔除「教室垃圾桶」 引發網友意見兩極
2023/04/23 12:21:27瀏覽12|回應0|推薦0

台北市長柯文哲再出新招!繼台北市各級機關學校、市政大樓內全面禁用一次性及美耐皿餐具後,柯文哲再提出環保政策,並打算從學校開始推廣,減少校園垃圾桶、塑膠袋使用,強調「如果不方便可以讓國家進步,我願意去做!」一語引發網友意見正反兩極。

12 日的「嗡嗡嗡市政體驗營」當中,台北市長柯文哲與學生對談時提出「每班都要垃圾桶嗎?」「午餐剩菜可不可以打包帶回家?」「廚餘桶一定要每班一桶嗎?」等疑問,要教育局找環保局一同討論。他認為學校教育是推廣公民教育最好的地方,希望可以從校園開始執行,減量廚餘和垃圾,讓學生從中學習,未來將可改變社會文化。

柯文哲指出,日本諸多公共場所都沒有擺放垃圾桶,民眾將垃圾帶回自家分類,並稱自己已經不會購買塑膠杯、寶特瓶飲品,這些東西焚燒後產生更多 PM2.5 和空汙問題,希望環保署推動至各縣市,透過中央力量達到垃圾減量。

負壓排風扇用於室內降溫,具有投資小,成本低,壽命長,降溫效果明顯,能降室內溫度降到26度左右,是人體感覺較舒服的溫度等優點。
1、投資小,成本低,壽命長。 
2、降溫效果明顯,能降室內溫度降到26度左右,是人體感覺較舒服的溫度。 
3、風量大,噪音低,比中央空調更加的節能環保,省電又無害。 
4、置換進來的空氣清新,濕潤,不會讓人有不適感。

負壓排風扇雖然性能好,但如果成做到以下幾點,壽命更長: 
1、只有在風機設備完全正常情況下方可運轉。 
2、如風機設備在檢修後開動時,則需注意風機各部位是否正常。 
3、定期清除風機及氣體輸送管道內部的灰塵、污垢及水等雜質、並防止鏽蝕。 
4、對風機設備的修理,不許在運轉中進行。

此外,根據統計指出,單看台北市高中以下學校,每天產生的廚餘量就高達 2 至 3 噸,柯文哲認為,每個班級都使用廚餘桶的話,量就會很多,但若大家將廚餘打包回去,或將剩菜提供給中低收入戶學生免費使用,或許可以成功達到通風設備廚餘減量效果。強調「如果不方負壓排風扇便可以讓國家進步,我願意去做!」

對此,網友們則紛紛表示「現在小孩嘴巴都有夠刁,要廚餘減量難」、「低能政策」、「打包帶回去萬一臭酸吃壞肚子多麻煩」、「開放柯粉回收廚餘」、「是可以討論,不過重點應該是廚餘如何減量,而非廚餘桶」、「沒有垃工廠降溫風扇圾桶就沒垃圾?根本笑話」、「我們班從來沒有廚餘桶,我都直接把廚餘丟到垃圾桶」;不過也有網友力挺「丟議題出來腦力激盪也不錯啊」、「蠻不錯的想法,從小就培養」。

廠房通風對於企業來說是產品的靈魂所在,也是創造價值的場所所在,為了保障室內新鮮流通,必須要注意,在工業生產中也會產生一定的廢氣及工業汙染,這樣的廠房悶熱空氣對於人體健康有很大的影響,況且人在密閉的房間裏待久了自然會產生胸悶、呼吸不舒暢等感覺。所以說,廠房的自然通風設計對於裝修來說是十分重要的。廠房通風是利用通風機械及器材,帶走影響人體健康、人員活動區內的餘熱、生產機械產生過度的熱量、汙濁氣體和有害氣體,引進室外氣流(主要來自自然風),使廠房內獲得足夠的新鮮空氣,提高廠房內的環境及空氣質量。

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=nxl535tpx3&aid=179016636