網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
師尊開示:何謂「壇城」?
2024/03/31 15:45:23瀏覽39|回應0|推薦0

師尊開示:何謂「壇城」?

就是「聚集的道場」,就是修法的地方。

就是供養佛菩薩法相的地方。

築方圓之壇,安置諸尊於此,以供祭之,是壇城本體。這壇場就是聖眾集會處,亦是念誦壇城,萬德交歸之所。

大日經曰:「十方世界微塵數大悲萬行波羅蜜門猶如華藏。」三乘六道無量應身,猶如根莖條葉,輝光相間,以是眾德圓周備故,名曼荼羅。

.......................

標題:佛書與壇城的法相

初次見面的老闆,竟然在上百本師尊的文集面前跪下。他的助手竟然逃過這場意外。是因為家里壇城供奉的諸佛菩薩,還是師尊加持的力量……

文/感恩者

是否想過學佛已久卻沒有得到感應,修法很久也沒有認何相應。總覺得佛菩薩的這道佛光通通就沒有了。雖說如此,唯有遇上才能感受到師尊的法流,佛菩薩加持的力量,促使氣場不一樣。

自己確實不是上根器的弟子,也未曾看到師父的法身。但是,每一次的修法,筆者會向9張蓮生活佛的法相,依依祈禱前來加持,消除業障和病業,使身心靈健康,修法圓满。無形中會有一小滴的水泡出現在雙手背,彷佛是甘露水滋潤讓肌膚,使人身體淸涼,法喜充滿,保持著正能量的自信。無論是否相應或感應,都源自於自己對根本上師的「信心」。唯有俱備「信心」,每日精進一修,閱讀蓮生活佛文集、行善積德、認真精進、時時真心懺悔、時時發願、懷著淨念與慈悲喜捨的思維觀,感召的力量必能覺受。如師所言:「道心不退,精進修行,如同「草長」,雖不見其長,但確實在長。 」

磁場這東西說來確實有點不可思議。正能量的磁場也來自於家𥚃請購上百本師尊文集。還有蓮生活佛壯嚴的法相,上下左右都有符畫護佑如:「天賜長壽符、日月鎭宅符、天賜財福符、健康符、發財符、人人敬愛符、大歲鎭宅符、旺氣入門符」。這幅畫也曾被聖尊遙灌加持過,護佑家𥚃出路平安,逢兇化吉、日夜吉祥、身體健康,還有財運亨通。別家的寵物如貓和狗都不請自來到家門口,真的是旺氣入門!

為了儲存上百本師尊的作品,家𥚃特別訂製一副超大的書櫃。所有的佛書都端正排例起來。若要實踐目標的馬拉松,挑戰自我──筆者需要實踐精進閱讀成為習慣,才能抱著「滿載而歸」的期望。

師尊文集讓修行人從迷路旅人的路線,指導往哪兒方向,找回正確的途徑。在大家的心目中,師佛是一位受人尊敬的開悟覺者,衪透過自覺的教育,自覺、覺他、覺行圓滿。師尊喚醒了眾多行者,以慈善喜捨的思維觀達到處事待人的態度。比如利益眾生的事盡力去做,從不懈怠而無悔。用愉悅、無掛無礙的心、無取無捨的心。所作的事情不求回報,而且一切平等看待。平等對待每個眾生,幫助眾生,不會因為喜惡而有所差別。師尊開示說:「人生可以依估的只有佛法,跟著佛的腳步走,才能得到解脫自在。」

在讀師尊文集的過程中,讓我最有共鳴的就是作者有一本印象非常深刻的書《至尊的開悟》。世俗人的眼光𥚃,師尊的「香袋」,裝滿了紅紅的紅包。有些同門的眼睛就特別光亮。因為很多人供養師尊紅包。弟子們都說師尊「滿載而歸」。但是,師尊說:「我是至聖。在天上的資糧無盡。人間的資糧反而少。我的無形,至尊至聖,不可限量。我的有形,算是薄的了。我:無得、無失。只剩下一個無始以來的佛性。我「滿載而歸」的是佛性。 」師尊這一行文字背後有很紮實的「理論」和「實踐」的方法。我們更要努力學習實踐恩師的教導。每一本師尊的書都是智慧法門,傳智慧的心燈,點亮智慧和慈悲的光明燈,讓世人提昇人格發菩提心。人人心燈無盡,走到哪裡都會發亮。師尊的文字深深地啓發自我向上,從書中得到很多啓蒙、收獲、感動、感恩和心靈舒果。我要用師尊豐富的知識哺育,讓自己對佛學知識也「滿載而歸」。好好珍惜閱讀作者為世人所寫的佛法。師尊的書真的是無價之寶!感恩師佛為眾生寫下將近300本佛書。師尊的佛書等著我們來請購與分享。書代表師尊的心,智慧的佛書必將代代相傳。有句話說「他人受益,我快樂;他人安心,我深受;他人感謝,我感恩。」每個人活著,都要學會感恩。有感恩,事事順心如意。能夠承擔責任,人生才能成長。若不付出,怎能知足快樂。一個人有了慈悲的愛心,走到哪裡都受人尊敬。所以人的磁場確實非常奇妙。一切美好,也皆源於一顆感恩的心!從每一件小事,就能更進一步學習與他人廣結善緣。結好善緣就從一則小故事說起吧!

近期家𥚃發生了一起事件,覺得有不可思議的佛光加持。2023年12月31日,我請了一間裝修公司的洪老闆來商量家中破舊24年的鐵窗。當他一入門,便合掌敬禮,口中念了一句「阿彌陀佛」。他還注意到壇城供奉主尊根本上師蓮生活佛一幅大法相。中央是一尊白色的觀世音菩薩,左右各站立金童玉女。洪老闆邊談鐵𥦬的設計,邊分享一些他自己多年來拜懺的心得。雖說他已是70歲,可是還能一直上下跪拜。說著說著當他正准備開單時,雙腳合起便馬上跪地。不謹如此,還面向正前方排滿上百本師尊的書。這令人非常驚訝!筆者請他椅子座,可是他還是堅持跪地面向師尊的佛書,一邊開單據,一邊細說拜佛的心得。洪老闆的這一小舉動,讓筆者覺得有點歉疚與失禮!一位初次見面的老闆,我們彼此都不認識,竟然不由自主的面向師尊佛書跪下。這種感覺只能發自內心深感謝意。雖然我們不是同門,但有緣認識他也是一種善緣。修行人都要多多廣結善緣。善緣多了身邊的人也會被受感染,運氣也會隨著而來。人的一生被抽到中獎是幸運兒。那如果說逃過一劫是否還算幸運!2024年l月24日,洪老闆公司派了三位枝術人員來裝鐵窗。每一個人都守住自己的崗位。各自在廚房、大廳及房間折除舊的鐵𥦬。為了能有效更換大廳的𥦬戶,其中一名便攀爬上去,把舊的鐵𥦬除去換上新的一大片。當他所定鐵架的位置後,準備好石灰鋪上。說時遲那時快,當天天氣有點灰暗,加上風吹的速度有點偏強。一不留神,那一大片鐵窗突然搖晃一下。由於風勢強勁,結果他來不及反應。那一大片的鐵架就從12層高處而墜落到樓下。這一聲很大的巨響「碰」,沒了!當場完了!當時枝術師嘗試向前衝上緊拉住大鐵架,但還是沒法捉穩。人命關天菩薩庇佑,師尊法相注照,沒有因緊急衝向前扶著鐵架,賠上寶貴的生命。只不過枝術師被魄破嚇到臉色蒼白。事後他才告知在這行做了30年從未出差錯,當天是前所未有的第一次。幸好他當時是站在壇城的正前方更換鐵窗,竟然就這樣化險為夷。事發時,師尊另一幅符畫正好也掛在𥦬囗的一旁,真的是有驚無險,躲過一場意外。他轉向壇城頓了一下,還沈默許久,心中自然流露感恩之心。佛菩薩保佑僥幸逃過這一劫。

這件驚人的意外,給予筆者每日在壇城修法更自信滿滿。不但聽到一聲「卡嚓」,原來拍出來的照片還有一團團的白光畫面。所以,初學者或是修法已久尚未有感應,千萬別氣餒,也不執著感應,只要有一個屬於自己的壇城,持續每日一修,盡自己的心力,努力秉持著師尊的教導。當危機前來的一剎那,還是能順利過關,化險為夷,平安無事。唯有一心,祈禱的正能量才能顯靈。在此,非常感恩師尊佛光加持家中的壇城,讓進出的家人及客人日吉祥,夜吉祥。

.........................

🐯星期四晚上9:30分有讀書會直播

🐯昔日師尊在大學班上的綽號是什麼?!

🐯師尊文集【無形之通】「南山一怪」、【夢的啟示錄】「大日中的漫步」、「密教智慧劍」(選讀)(第1538集),請連結

更多影片請看蓮花慧君Youtube
https://youtube.com/@tbsky

歡迎在影片下方小鈴鐺圖示旁按【訂閱】,成為會員,將會收到最新影片通知喔 !

本集臉書請連結

(歡迎加入蓮花慧君臉書首頁《追蹤》成為會員喔!)

😃🐯🌠🍰👄🌛🌺🦚🥀🏵️🍄🎊🐰😀😀🎉💜🌸🌷🌻🌌💐💐🍱💮🌜🍲💯🎂🌻🌌🐅🥀🏵️🏵️🪷
https://www.facebook.com/profile.php?id=100075070485846

...........................

《真佛天空新聞報》https://www.facebook.com/nkingsky

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
http://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

《真佛天空綜合台》網址
https://www.facebook.com/真佛天空綜合台-101368999386001/

歡迎大家在首頁按讚,成為會員喔!

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=180455264