網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【好書推薦】師佛寫道:「曾經見過很多種人,他們的臉譜很奇怪,也有邪惡而帶著奸笑的,也有滿臉橫肉不講理的,也有...」
2023/06/03 23:54:27瀏覽56|回應0|推薦0

「冷傲如冰的,更有動不動就吵架的火雞臉,甚至有存心不良,處處積心處慮的臉譜。」

臉譜的吶喊,我也想像師佛一樣吶喊!😄😄  👍

作者:蓮花圓圓

讀完師佛文集第9冊《給麗小札》後,對當中的〈臉譜〉和〈吶喊〉頗有感觸。在閱讀〈臉譜〉章節時,看到師佛描寫師母蓮香上師的臉,是和善而美麗的,師佛閉上眼睛時,很容易在心中,細細的勾描出師母的臉譜,還有一臉稚氣的笑。很多人也對師尊說,師尊的臉也是一臉和善的,總是掛著笑,對人和和氣氣,他人的評語是:「我們都是善良的典型。」看到這一段我眼前立馬浮現師尊及師母慈悲和祥的面容,接著我也閉上眼睛細細地描繪出自己的臉譜,很歡喜地發現我也是善良人的典型,喜歡微笑,也感恩善良、慈悲的父母造就了我和善的臉譜。

但也有與慈悲的臉譜相異的,師佛寫道:「曾經見過很多種人,他們的臉譜很奇怪,也有邪惡而帶著奸笑的,也有滿臉橫肉不講理的,也有冷傲如冰的,更有動不動就吵架的火雞臉,甚至有存心不良,處處積心處慮的臉譜。」這一段話讓我想到相由心生,雖然自己喜歡微笑,但也偶爾因為某些事就變成師尊不喜歡的「果凍臉」,臉就變得毫無表情,堅硬而沒有彈性,僵住了,這是不好的,臉變成了冰冰的果凍,所以從今以後要提醒自己多微笑,就算遇到不順心的事,也要記得快點丟掉冷漠的「果凍臉譜」!

師佛文章中寫到,興建房屋時曾被無良承包商詐騙勒索錢財,真是天道良心何在?真正道理何在?我也遇過不公平的事件,真想問那些人的良心被狗吃了嗎?想必這些人的臉譜,就像吃人的老虎,惡人總是欺負善良的人,但善惡終有報,不是不報是時候未到,我也曾疑惑為何這世上總是好人不長命,禍害遺千年,憤慨於上天的不公,但當真正的接觸了佛法,確切地實修後,我才明確知道因果業報不是一、兩句話就能解釋的清楚,我們輪迴了那麼多世,對於累世所積累的福慧跟業報如何說明得清呢?難言難解啊!

師佛在書中問說:「到底當個惡人好呢?還是善良的人好呢?」我的回答是——我要當善良的人,因為師佛在今日主持的尊勝佛母法會中開示了關於因果的佛理,讓我深信因果循環,我們真佛弟子只要心存感恩和善良的心,保持良善的能量頻率,身邊所感召吸引的人一定都是慈眉善目的臉譜。

〈吶喊〉一文中,師佛寫道:「對這世界,有太多的感觸,也有太大的期望,因此壓不住的內心深處,我要吶喊,像火山的岩漿,紅熱滾燙的從底層深處噴出,這就是我的吶喊!」有時候我也想如師佛描寫的情境般去好好的吶喊,將一切看不慣的行為都一一喊出來!為何人要奴役人?要互相欺凌?總想著用權威去壓制他人,想要高人一等呢?從家庭至國家社會,彼此尊重是很重要!要是人人都存有良善的心,去互相體諒、尊重,那麼世界就能達到真正的祥和平安,而不是爭吵紛亂!

當自己遇到一些煩心事時,就會想到 師佛是我的榜樣,祂修行數十寒暑克服一切困難,現今仍以微笑開示、勸慰弟子們煩惱不斷的心,這更加增強我的信念。分享個人經驗,看師佛的著作真的可以轉念,師佛的文集具有不可思議的力量!可以安定心神,使人從當下紛亂的思緒中開脫出來。人生苦難多,外在紛雜、內在混沌的人,如同流浪在外、尋不到家的遊子,空虛又寂寞,但真佛弟子不一樣,我們有師尊所傳承的殊勝密法,以及祂幽默通俗的說法開示講解,再加上師尊用心寫下的文字智慧,如此與眾不同的我們,應當要好好珍惜並去實行,時時刻刻地把師尊頂在頭上,放在心中,讓根本上師的加持力時時刻刻流動,就能達到真正的自性清淨!

嗡。咕嚕蓮生悉地。吽。

嗡。瑪尼唄咪。吽。

感恩合十

《真佛天空新聞報》https://www.facebook.com/nkingsky

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
http://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

《真佛天空綜合台》網址
https://www.facebook.com/真佛天空綜合台-101368999386001/

歡迎大家在首頁按讚,成為會員喔!

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=179305360