網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【好書推薦】師尊開示摩訶雙蓮池景象:「由各種細微的光色震動所成。光色無量。摩訶雙蓮池的範圍是人間的千萬倍。」
2023/06/04 20:28:01瀏覽107|回應0|推薦0

「摩訶雙蓮池的光芒像極光。很眩目。很柔和。很安詳。很清淨。很怡樂。摩訶雙蓮池一切秀麗淨好,各色蓮花童子,井然有序。蓮花童子同心。蓮花童子同德。蓮花童子同善。蓮花童子同樂。(絕對沒有要分出去的)此境界沒有野草、細菌、昆蟲、蛇、猛獸。四季如春,無法形容。空中飄天花。香氣令光體快樂。七彩的光雨。無窮變化的景色。有金閣、有銀閣。彩虹般的池水。明亮的帝網天珠。盧師尊說:『是唯美的真佛世界!』……摩訶雙蓮池的蓮花童子也有慶典,光體聚會。演奏天樂。這種天樂無法可以形容。這就是極樂。行。住。坐。臥。食。衣。全是極樂。佛、菩薩、緣覺、阿羅漢,四聖界的光體,也會到摩訶雙蓮池的淨土,那真是至上的聚會了。這種歡欣,真是極樂……這些聖賢聚會。光光互照。(心通)真是極樂。」

文/OK MH

人生就像一趟充滿未知的旅程。有些人的夢想是環遊世界旅行,走訪世界各地著名景點,在優美的環境中拍下照片留念,記錄下旅行的點點滴滴。而在經書中記載了一個傳說般的仙境景點,那裡處處金光燦爛,有著七寶池、八功德水、金銀樓閣,仙鳥鳴啼和雅天音,諸寶行樹、寶羅網出微妙音,真是令人心生嚮往!這到底是什麼地方呢?原來正是大家耳熟能詳的「摩訶雙蓮池」。

在蓮生活佛文集第266冊《黃金的句子》中, 師尊便花了7個篇章詳盡介紹了大家夢寐以求想到訪的景點──「摩訶雙蓮池」!首先, 師尊介紹了祂的根源及使命, 師尊寫道:「我是從『摩訶雙蓮池』來。我的未來同樣回到『摩訶雙蓮池』去。蓮花童子的『真佛世界』,就在『摩訶雙蓮池』之中……蓮花童子的淨土,就在阿彌陀佛的西方極樂淨土之中。屬『八功德水』境界……原是『佛眼佛母』的雙眼所化生,也是『阿彌陀佛』化生蓮花童子的淨土。摩訶雙蓮池的蓮花童子,是不退轉的化生童子。除非祂要到娑婆世界度眾生,祂到人間來遊歷,是帶著『天命』的。祂是必須靈修的,清淨了一切的身、口、意的業力。一、救度眾生。二、救贖眾生。三、慈悲眾生。我在人間的降生,就是為了幫助這裡的生靈。教導生靈,要離開包覆著心靈業力的蛹,教眾生順著宇宙法則,脫離肉身,飛行到化生的摩訶雙蓮池。(這是蓮花童子盧勝彥的天命)這裡的境界與阿彌陀佛的西方極樂世界是相同的。無有眾苦,但受諸樂。」

在「摩訶雙蓮池」很特別的是——祂們的形體是光體, 師尊解釋了光體的性質,祂描寫道:「非常精細的光體。已無因果業力。不會老。不會病。無生無死。行者可以顯現報身佛的形象。莊嚴又美麗。如同天衣、重裙、寶莊嚴……從光中生出萬事萬物,隨化而來,隨化而去。這是阿彌陀佛報身的淨土。光體不是婦女生的,而是自己的佛性,從自己修為之中,順著中脈,從頂穴,像鴿子一樣飛出。我說:『這是脫離肉身的佛性,回到靈界的家。』……光體只是佛性的光明。不受冷熱。沒有糞、尿。光體即是千葉蓮花的光明,吸收至上的『能力』和『光明』。是精細的生命量子。我們可以說,是千葉蓮花,化現的蓮花童子,是真佛世界。(不退轉地)在此世界,沒有天人五衰。……摩訶雙蓮池的光體淨土,其壽命無限,其光體無限。(正是阿彌陀佛的無量光,無量壽。)」

師尊也在書中刻劃了「摩訶雙蓮池」的景象,祂描述道:「由各種細微的光色震動所成。光色無量。摩訶雙蓮池的範圍是人間的千萬倍。摩訶雙蓮池的光芒像極光。很眩目。很柔和。很安詳。很清淨。很怡樂。摩訶雙蓮池一切秀麗淨好,各色蓮花童子,井然有序。蓮花童子同心。蓮花童子同德。蓮花童子同善。蓮花童子同樂。(絕對沒有要分出去的)此境界沒有野草、細菌、昆蟲、蛇、猛獸。四季如春,無法形容。空中飄天花。香氣令光體快樂。七彩的光雨。無窮變化的景色。有金閣、有銀閣。彩虹般的池水。明亮的帝網天珠。盧師尊說:『是唯美的真佛世界!』……摩訶雙蓮池的蓮花童子也有慶典,光體聚會。演奏天樂。這種天樂無法可以形容。這就是極樂。行。住。坐。臥。食。衣。全是極樂。佛、菩薩、緣覺、阿羅漢,四聖界的光體,也會到摩訶雙蓮池的淨土,那真是至上的聚會了。這種歡欣,真是極樂……這些聖賢聚會。光光互照。(心通)真是極樂。」

看完 師尊所說的「摩訶雙蓮池」,實在讓人好想居住在那極樂仙境之中,那要如何才能到達「摩訶雙蓮池」呢? 師尊說明道:「我教導眾生:消除慾望。(貪、瞋、痴。)消除感官的快樂。(色聲香味觸)這才是回到光體世界的條件。我說:『具體的說,這二個條件,是修行的大要!』當然,一定要修:三摩地法。(正定)開悟。(正慧)解脫。(清淨)菩提。(解脫正智)此時的光體是:功德神通。光明力量。無畏。……我教導大眾:身口意清淨。以光體直接進入『真佛世界』。圓具三心。守戒。威儀。直心。正向。依止大白蓮花童子,持蓮花童子心咒,觀摩訶雙蓮池,無量莊嚴勝妙境界,或觀八萬相好功德,光明清淨之身。(阿彌陀佛的金身)一念、十念、百千萬念。一心不亂,就能到阿彌陀佛及蓮花童子的淨土。我說:『西方三聖現全身接引。』」

已經皈依了真佛宗,相信大家都是「蓮花童子」,既然 師尊相信弟子們都能回到「摩訶雙蓮池」,那麼要進一步將之化為實際,弟子本身需要相信自己做得到,這種信仰是基於自己的承諾,把「一定要回到『摩訶雙蓮池』」這個信念化為種子,種在自己的心田,秉持著這個信念,依照 師尊所教導的方法去實踐,大家一定能在「摩訶雙蓮池」相會!雖然目前還不能夠實際到訪「摩訶雙蓮池」,但是大家可以透過閱讀《黃金的句子》,先虛擬探訪一睹為快,心動不如馬上行動,祈願所有善信大德一起推廣蓮生活佛文集,人手一本《黃金的句子》,環遊「摩訶雙蓮池」!

《真佛天空新聞報》https://www.facebook.com/nkingsky

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
http://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

《真佛天空綜合台》網址
https://www.facebook.com/真佛天空綜合台-101368999386001/

歡迎大家在首頁按讚,成為會員喔!

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=179312419