網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
美國笑話:(that ) well 作名詞與副詞用之別
2023/03/24 00:23:57瀏覽771|回應0|推薦16

第二個美國笑話翻譯。

(that) well 作名詞與副詞用之別

Why did the man fall down the well?
為什麼那人掉進井裏?
Because he couldnt see that well.
 因為他看不很清楚,或他沒有看見那口井。
這句中的 couldnt  see that well, 不能看見那口水井, that well 這名詞片語,是 動詞 see 的受詞。
如果此句中的couldnt see that well, 解釋為他看不淸楚的話, 那麼,that well (那麼清楚) 的作用,就在用來形容動詞 see, 所以是副詞片語。
( 興趣嗜好偶像追星 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mrlee123&aid=178682619