網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
回台有感
2023/02/14 04:51:11瀏覽1053|回應2|推薦28

近五年沒回台,整體感覺滿奇怪的,長途飛行很不舒服,一路暈機吐了幾次後,腦子不太清楚,還在新加坡機場上演了錯過班機的戲碼,唉,咋了?一切都不對勁!痛哭

 

這快閃台灣行程真不好玩,行程明知排的不順,但也沒辦法了,時間有限,只能盡量了。

三星期南北來回的跑,光高鐵就搭了好幾趟。

不敢抱怨,殊不知不能把生意丟著,是甜蜜的負擔。全球狀況如此,能安身立命,已經非常感恩。

 

住外面搬來搬去的,一路到借住的公寓後,才放鬆了一下。

高雄,完全不熟,就來過幾次,五根手指數不完。

休整兩天後,開導航騎機車去找高中同學,機車馬力很夠,很讚!

 

 

在不同的城市,見了不同的朋友群

這次只跟少少的人打了招呼,平常少聯絡的就那樣了,不用特別告知。

 

兩個高中同學,在同一年都發生了中年喪子,她們都沒在同學圈提起,非常的堅強。每一家都有自己的故事,誰不用堅強呢?

有的同學選擇不和其它同學來往,保持距離,也許他們覺得那樣比較好,好的,每個人都有自己的選擇。

 

那天國小同學會,有個同學的家境讓我記憶太深刻了!

家裡的小孩多,父親早早走了,他的母親很辛苦吧,隨口問了他的母親,才知道還在幫他帶小孩,真是辛苦的母親。

聽同學提過他的太太是外籍,但不知他已經離婚了。我見証了他的童年,又看到他中年的狀況,真的辛苦。

有時真會忘了自己的年齡,但看到每個人臉上的歲月痕跡,何嘗不是對我的提醒!

少年的同學,今日的老朋友,有意思!

尤其我受了他們的幫襯,比如接送、借放大行李箱、借住、送我到機場,一切的一切,更顯珍貴。

 

 

物價調漲,近五年了,非常有感。

不管大城市、小城市,各種店,路上大大的招牌一路可見,但是同一情況~生淡清淡!

 

 

 以為很期待回台灣,事實上也還好。一直覺得記憶中的美食,都在走味…沒有記憶中的美味…

回台後東奔西跑,時間也很匆促,無法放鬆,不由在想,在南非日常的每一天,反倒是平凡的幸福,只是物質沒台灣的豐富倒是真的。就算塞車,也沒台北的程度 ,停車格子不用搶,停車費也便宜多了。居住環境舒服,不用和樓上樓下鄰居奮戰,這個真的不跨張,變成我住北部時的惡夢了!都市人必需接受的事,而我可以不用這樣,心裡充滿了感恩!

都市居,誰沒有不便?但是為了不大的問題吵架,實在令人討厭!鞋子擺在門口擺得像地攤,是我太龜毛吧,人若沒有自覺,事事都要別人講,真的吵不完…如,借住高雄時,晚上在公寓一定聞到煙味,朋友炸毛了,有人為這個搬家嗎?我說就算沒有煙味,白天也有討人厭的油煙味,吵不完的事…

 房價更不用講,也是狂飆了!

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

異鄉芝麻事-洛城的居家安全生活
等級:8
留言加入好友
2023/03/01 13:08
可能您還是忙著生意上的事,所以來去匆匆.我是請了長假,能陪伴母親,是件很愉快的事
靜若(mimy2011) 於 2023-03-04 06:40 回覆:

只能說人的責任太多,不同階段有不同的牽絆…

我當此次是最後的創業也是最後一博,必當全力以赴。不敢大意,明知是淡季,還是沒敢離開太久。

做自己的事,也是幸福。

曾有一人問我 :我看妳挺能幹的,為什麼做不出個成績?

還記得當時的心情,很辛酸。

所以,有朝一日,站上屬於自己的舞台時,肯定是全力衝刺!

經過了一年發揮,當初問我的那個人,最近給我很好的評價

殊不知我台下,何止是十年功?

靜若(mimy2011) 於 2023-03-04 06:42 回覆:
扯遠了,總知生活上可以安排的事都不算太難,休長假是我目前最想要的事。

異鄉芝麻事-洛城的居家安全生活
等級:8
留言加入好友
2023/02/18 09:33
去年回台待了兩個月陪母親, 去了不少地方, 很感恩也很懷念~
靜若(mimy2011) 於 2023-02-22 05:48 回覆:

對長居國外的遊子,回台兩個月陪伴家人,是很奢侈,想必您感受一定很深刻。

每每回台都忙這個、忙那個,哪是休假。但就是需要回去解一下對家鄉的相思之情,隨著年紀增長,也開始進入每年總有親友少一個這件事,總是令人唏噓…

朋友幫我算過以往我總平均兩年回台一次,若回去五次,就表示十年已過,她答: 多可怕的時光飛逝!

只能說`把握當下!