網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
梅西生涯千場出賽又進球 阿根廷2:1淘汰澳洲晉8強
2022/12/07 21:47:14瀏覽99|回應0|推薦0

被看好奪冠的阿根廷今天在世界盃16強淘汰賽對上「袋鼠軍團」澳洲,傳奇球星梅西Lionel Messi生涯第1000場出賽,就在上半場第35分鐘踢進世界盃生涯的第9個進球,最終阿根廷就在他的帶領下,以21擊敗澳洲,順利挺進8強。

 

https://www.youtube.com/watch?v=ZvojF5XQhVM

 

【摘要2022-12-03.壹蘋】被看好奪冠的阿根廷今天在世界盃16強淘汰賽對上「袋鼠軍團」澳洲,傳奇球星梅西Lionel Messi生涯第1000場出賽,就在上半場第35分鐘踢進世界盃生涯的9個進球,最終阿根廷就在他的帶領下,以21擊敗澳洲,順利挺進8強。

這是阿根廷和澳洲在世界盃史上首度對壘,根據《transfer market》估算阿根廷是今年世界盃身價第7高的球隊,總身價高達6.452億歐元(209.8億台幣),反觀澳洲隊僅4000萬歐元,連阿根廷的尾數都不到。

上半場攻勢都集中在阿根廷腳下,第35分鐘,梅西負責執行定位球,開到禁區內被頂出來後落在阿根廷腳下,接著2次短傳球又回到梅西腳下,隨後他在禁區左腳起射,儘管球速不快,但角度相當刁鑽,一路竄進球門左下角,幫助阿根廷首開紀錄。

這是梅西生涯第1000場的出賽,也是他在世界盃史上的第9個進球,這球也是梅西生涯第789個進球(包括國家隊和俱樂部職業賽)。上半場澳洲幾乎只守不攻,竟沒有半次射門機會。

下半場第53分鐘,澳洲後防線上發生低級失誤,後衛回傳球後,門將萊恩Mathew RYAN因為一時猶豫,被上前逼搶的阿根廷前鋒逼出失誤,在門前掉球,讓阿爾法瑞茲Julian ALVAREZ在空門的情況下,輕鬆踢進阿根廷第2球。

不過澳洲並未放棄,在比賽剩下最後20分鐘時開始積極猛攻,終於在第77分鐘時收到效果,古德溫Craig GOODWIN18碼處起腳抽射,結果球打在阿根廷小將費南德茲Enzo FERNANDEZ背上後改變方向,竟這樣進了阿根廷球門,也將比數追成12,這球也被大會紀錄為烏龍球(Own Goal),是本屆世界盃第3個烏龍球。

儘管在剩下的時間澳洲極力追趕,但阿根廷防守有成,甚至還在梅西帶動下出現幾波有機會進球的突擊反攻,最終就讓阿根廷帶走勝利。而接下來8強賽,阿根廷要對上進攻火力相當旺盛的荷蘭

 

對手跪了!梅西1人射穿4人防守 還有這2個神紀錄等著破

https://www.youtube.com/watch?v=NB-FxSNmWUI

【摘要2022-12-03.壹蘋】儘管賽前各方都看好阿根廷能在16強首戰淘汰澳洲,但比賽一直到上半場第35分鐘,才靠梅西Lionel Messi「施展魔法」,一人射穿4人防守,不但幫助阿根廷首開紀錄穩定全隊軍心,踢進生涯在世界盃第9球的梅西,也再度超越C羅的8球。

身高不到170公分的梅西,在人高馬大的澳洲對手陣中顯得格外嬌小,但他腳下精湛的技巧,加上冷靜的精準判斷,都是他成為當今最偉大球星的關鍵。

儘管負責開自由球的梅西,沒能第一時間幫助阿根廷破網,但在2次進攻時,梅西在禁區裡遭到澳洲前後共4人盯防,但他還是可以在瞬間做出驚人判斷,左腳起射直接攻入球門左下角的死角,澳洲門將萊恩伸長手臂試圖撲救,還是連球邊都沒摸到。

這是梅西足球生涯的1000場出賽,他也順利踢進了在世界盃的第9個進球,再度超越C羅的8球。根據統計,梅西也正式超越馬拉度納Diego Maradona,成為阿根廷史上在世界盃進球數第2多的球員,僅次於踢進10球的巴提斯圖塔Gabriel Batistuta,阿根廷很有機會在本屆世界盃就超越他。

在世界盃的進球史上,仍舊以德國轟炸機克勞斯Miroslav Klose16球最多,而現役球員當中,則以33歲的德國球員穆勒Thomas Müller打進10球最多,但他今年沒入選國家隊,梅西很有機會在8強對荷蘭時就超越穆勒,成為史上現役球員第一人。

 

流感打不倒「橘色軍團」 荷蘭闖8強要挑戰隊史首冠

https://www.youtube.com/watch?v=3E5yiBEEaY4

【摘要2022-12-03.壹蘋】2022年卡達世界盃16強複賽荷蘭隊發揮強大攻擊火力,終場以31淘汰美國晉級8強,其實荷蘭隊在複賽前隊內曾有流感傳播,最終不僅沒有被流感影響戰力,還擊敗美國闖入8強,要持續挑戰隊史最佳成績。

荷蘭隊沒有被流感擊敗,甚至在16強賽事以精彩進攻表現突破外界認為防線堅強的美國隊,終場以31獲勝闖入8強賽事。

荷蘭隊隊史最佳成績是1974年、1978年、2010年共3度奪下亞軍,本屆世界盃依舊是奪冠熱門要挑戰隊史首座金盃。

( 興趣嗜好運動 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=michalle77&aid=177670063