網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
歸字謠
2013/09/07 06:15:41瀏覽282|回應0|推薦2

〈歸字謠‧春〉

風。

東主吹迴(尋)百苑(媚)紅。

徐行路,吟詠且從容。

最近真的感覺冬天逐漸離去,是春天了,想到夏天那種潮濕悶熱的感覺,實在令人心煩,好在春天的天氣尚且多變,時冬時夏,忽冷忽熱,總還有一半的機率可以讓我重溫冬天的喜悅,現在只能祈禱夏天的慢來。

走在鄉間小道上,看著東風吹尋而百花齊放的明媚,聽著歌曲,哼著小調,這種悠閒的生活步調是挺享受的,雖然可能時間不多了!

最近的創作心得認為,〈歸字謠〉真的是挺好用的詞牌,字少不需要花太多心思經營字句,讓少少的生活心得可以在其中舒發,挺不錯的!

發表於2009.04.05

( 創作詩詞 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mark90216&aid=8364807