網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
兵變(6).
2007/07/15 21:41:33瀏覽228|回應0|推薦1

阿斌不想回家,一週唯一的休息日(Sunday),加班是阿斌設法暫時忘記這個目前無解的問題.雖然工讀生廉價,但卻是賺學費的最佳方法.

 

阿斌突然間感覺自己變成多愁善感,一個人獨處時,總是容易感傷,不自覺的流淚,嘆氣.

 

新的一週開始,阿斌還是準時在路口等阿卿,看是看見了,阿卿還是冷冷的,把阿斌當成隱形人,完全視若無睹,阿斌心中之痛,實在難以用文字形容,也許用行屍走肉來形容,勉強可以吧!

 

終於阿斌出事了,因為注意力不集中,這天工廠碼頭在趕出貨,紗包堆得高高的.領班在指揮這幾個工讀生,平均的把紗包放在棧板上,用堆高機剷上貨櫃車,阿斌沒有聽見領班叫他下來,堆高機一動,阿斌應聲摔下來,這下代誌大條了大家一時之間都愣住了,阿斌勉強站了起來,阿國立刻跑過去,你怎樣,還好吧!

 

阿斌的左手紅起來,而且稍為有腫起來的現象,領班立刻報告股長,請總務帶阿斌去醫院,沿途,阿斌沒有唉一句,只是默默的閉著眼睛,心中還是在想,為什麼阿卿不理我.

 

到了醫院,照了X,醫師看了一下說: 還好,骨頭沒有斷,只是筋肉有點挫傷,包紮一下,休息兩天就可以了,打了消炎針, 拿了兩天藥,阿斌就和總務的股長回到工廠.

 

領班告訴阿斌,今天你先回宿舍,薪水照算,明天自己考慮,休息就沒薪水,如果來上班,我會安排比較輕鬆的工作給你,阿斌說了聲謝謝”,就往宿舍方向走了.

 

宿舍這個時候沒有人,也許阿斌覺得這一陣子的挫折,委屈.竟然抓起枕頭,痛哭失聲,也好積太多的苦悶,哭出來比較不容易內傷,哭著!哭著,阿斌睡著了.

 

不知道睡了多久,阿國搖醒了阿斌,都快八點了,阿國問:你手痛不痛,肚子餓不餓?阿斌點點頭,兩人一起走出去,到工廠對街的麵店,阿國叫了一碗肉絲麵,一瓶啤酒.

 

阿斌吃著麵,阿國則喝著啤酒,阿國勸阿斌看開一點,追不到還有其他機會,何必盯著一個,更何況人家又不理你,儘管阿國勸了這麼多,結論是,阿斌還是堅持非追到阿卿不可,阿國搖頭苦笑,怎麼會有這樣死腦筋的同學.

 

(待續)                               

 

( 創作連載小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mark491500&aid=1092843