網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
兵變(9)
2007/07/17 21:26:31瀏覽222|回應0|推薦1

從工廠門口馬路,右邊直走約200公尺的右方,有一條小路,這就是阿卿上下班會經過的地方,小路的兩旁有農夫種植的防風竹林,小路向前走約100公尺,有一條田埂.

阿斌就站在竹林後方的田埂上等阿卿出現,夏日的傍晚是比中午的高溫舒服一點,但是阿斌還是緊張得汗流滿面.

阿卿騎著腳踏車出現了,和阿斌點過頭,帶著阿斌從田埂往前走,穿過一片農田的前方有一條小溪,左方有一棵樹,阿卿停下腳步向阿斌說,我們就在這裡談談好嗎?不能太久,我回家還有事要做.阿斌點點頭,問:你家住這兒附近嗎? 阿卿答:騎車大約20幾分鐘.

!滿遠的.阿斌有一點訝異.

還好啦!總比走路好.阿卿輕輕的回答.

兩人大約談了十分鐘.

阿卿說我要回去做家事了.

阿斌對阿卿於是有了初步的瞭解,她是家中的長女,下有三個妹妹,一個弟弟(養子),家裡務農,祖父母年事已高,父親忙於農事,農閒時要打零工貼補家用,母親忙著張羅家裡大大小小的事,還要養一些雞鴨,還有一頭牛,空閒時還要到菜園裡拔一些青菜,挑到市場去賣.

阿斌可以想像,阿卿平常在家裡也一定不會輕鬆,心中不禁對阿卿肅然起敬,在這個社會這樣的女生,已經越來越少了.

要如何表答對阿卿的敬意呢!阿斌正在傷腦筋呢,後天就要領薪水,雖然大部份錢要存起來,準備繳學費,但是花一點錢,想必父親不會責罵吧!

現在她(他)們見面是在午餐時後的餐廳,點個頭,輕輕一笑,阿斌就滿足得整個下午工作都會笑.

今天下班前,領班有交待,要大家準備好印章到會計部領薪水,阿斌準時下班,就衝到會計部領錢,一進門就看見阿芳,阿芳趕緊告訴阿卿,阿卿抬頭一看,嬌羞的淺淺一笑.

今天發薪水,所以她們要加班,剛好阿卿負責發薪水,阿斌蓋好章拿了薪水袋,小小聲的說,等一下我在竹林那兒等你,阿卿點個頭兒,阿斌就迅速走到工廠外面去.到水果攤買水果.

打開薪水袋一算,一共1475元含加班費,阿斌花了40元(約半天的工資),買了一包水梨,在竹林等阿卿下班,還好現在是夏天,沒這麼快天黑.

七點多一點,阿卿騎著腳踏車過來停下,阿斌送上水梨,然後說,你辛苦了,這包水果請拿回去吃,起先阿卿不願意拿,但是阿斌堅持,不得已,阿卿說了聲謝謝,拿起水果就趕緊騎上車往家的方向騎去.

(待續)

 

 

 

 

                             

 

 

( 創作連載小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mark491500&aid=1097315