網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
無路可走的可悲台獨
2011/03/18 14:52:03瀏覽669|回應0|推薦7

台獨也許有一些可悲的歷史情結,不論是清朝末年的馬關條約,或是所謂228事件,或是所謂白色恐怖年代,但是那個年代被影響,或是身歷其境的女仕及先生們,如今依然健在的,恐怕所剩不多吧?而現在仍在叫囂的政客,難道是曾身歷其境?否則簡直是莫明其妙.

當今在野黨領袖,不知道她當初怎麼會為中國國民黨政府工作?難道當時還沒長大?思想還沒成熟?被騙了?這真是笑話,滿口空話,當人民是白癡?講一些言不及義的廢話,這樣的人,即使和現在的台灣企業家比較都遠遠不如,而她想要競選中華民國總統?哎呀!實在太危險了.

她為了討好台獨基本教義派,又開始要玩陳水扁的老猴戲"去中"真是悲哀呀.連自己祖宗八代來自大陸,都羞於面對,難怪這'些都不敢承認自己是中國人,因為正統中國人,怎麼會數點忘祖呢?

但是這些不知何方民族,竟然明目張膽的使用中國話(台語就是閩南語),閱讀書寫中文,敬拜中國神,中國文化節日,他們也都在過,怎麼沒有經過中國人批准呢?

台獨現在真正的可悲,在於無路可走,當今中華民族的強大,已是銳不可擋,而台獨的訴求,美,日等國誰理妳呀,既然無路可走,為什麼還要在台灣挑動兩岸人民情感呢?為什麼不讓兩岸人民享受分隔62年所得來不易的和平相處呢?我們有好多的事要作,要讓中華民族長治久安,為什麼還浪費有限的資源去作無謂的政治鬥爭呢.

不必怕大陸強,自1949年後就註定他們會很強,歷史只是告訴人們的過去,未來才是我們要一起來看的,這個世界再怎樣不會變的最大公約數就是,我們是同文同種的中華民族.

台獨的悲哀,將會逐漸更悲哀,無路可走只是早晚的事,一個連自己都無法說服的笨事台獨,怎麼會有一小撮的人如此熱衷呢?無非是有自己的利益企圖吧?

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mark491500&aid=4993262