網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
退休生活
2022/09/25 21:58:46瀏覽1628|回應2|推薦103

      這連續3年以來的退休生活:恐懼、驚慌、無奈、試著學會堅強的站起來。

      有同事傳了一篇文章給我,都是鼓舞我生活的動力,寫得真好。

1,老年四學:學會欣賞自己、學會保握自己、學會照顧自己、學會依靠自己。

2、老年四是:靜觀其變,是一種能力。順其自然,是一種幸福。得體退出,是一 種智慧。老來放下,是一種境界。

3、老人四別:別擔心,一切都會美好的。別害怕,天不會塌下來。別後悔,誰都         會做錯事。別傷心,生活會美好的。

4、老年四好:ˋ少年好不如晚景好;日子好不如平安好;財產好不如身體好;積金       好不如積福好。

5、老年四悟:羨慕他人,浪費自己。怨恨他人,氣壞自己。寬容他人,豁達自           己。幫助他人,快樂自己。

6、老人四淡;淡泊名利、淡忘年齡、淡化衣食、淡水交友。

7、老人四不:不管自己管不了的事情;不看自己看不慣的事情;不做自己不喜歡         的事情;不給自己兒孫做牛馬。

8、老年四笑:在吃虧的時候,坦然一笑是一種豁達。被誤解的時候,微微一笑是         一 種素養。委屈 的時候,淡然一笑是一種大肚。很無奈的時候,達觀一笑是       一種樂觀。

     多看一些紓解身心的文章,免得整天生悶氣,真的人生苦短,好好生活,過好餘生。願共勉之。

      

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=lsj2012&aid=177208500

 回應文章

李安納 浪漫威尼斯
等級:8
留言加入好友
回應
2022/11/04 18:03

說的有理

非常欣賞這篇文章


紅袂
等級:8
留言加入好友
2022/09/26 15:21

活著不是為了找氣受,或被情緒牽著走。

活著,是一種恩典既是恩典就別在日常裡浪費,不要等到再也來不及時才知道活著是恩典的真義。

 

生氣是傷害自己健康最大的敵人。面對敵人,我們應以快樂、開心、好好活著來抗敵

資深頑童(lsj2012) 於 2022-09-27 09:47 回覆:

你好:

     年紀大了,最怕生悶氣,憂鬱在心底,無人訴苦。我的身體最怕緊張,緊張的時候忘掉這個,忘掉那個。感謝來訪