網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
陽春商號裡的恬靜心情
2006/04/28 14:22:54瀏覽1574|回應0|推薦5

2004年的一個秋日夜晚,和朋友聚會完的我一眼就被光復南路巷子裡的淺藍色大門吸引。我總是被這樣不張揚的低調的場所吸引著,陽春商號就會如此讓人深感著迷。它在老式公寓的一樓,沒有招牌,像是誰家的院子,安靜地、悄悄地在那裡等著客人上門。

一推開門進去,先是看見院子裡的花圃,青綠色的植物跟你打招呼;然後,很平實卻很有味道的空間,咖啡色木桌、深色的靠窗沙發、乾淨地板、透進光來的落地窗,一切都很極簡且帶點復古風。暗黃的小小燈泡很酷也很搶眼,掛在牆上或吊在天花板上,守護似的看著一屋子的喧嘩。

陽春商號的食物也很不錯。總匯三明治份量非常實在,一大份切成四塊,吃上兩塊就覺得好撐。薯條酥脆可口,蘸著蕃茄醬吃,一根接著一根。蘑菇濃湯和法國麵包很搭,硬硬的法式小圓麵包撕一小塊蘸著奶油蘑菇白醬湯,口感很妙。濃稠可可真的很濃稠,甜甜的可可亞香醇濃郁,溫暖了不安的思緒。耍大條香蕉特調其實就是香蕉奶昔,奶香混合著蕉香,香甜好喝又營養,而且光聽飲料的名字就覺得有詼諧的感覺。﹝笑﹞

不管是一個人喝咖啡,兩個人在吧台看書,還是很多人窩在一起聊天,你都可以在這裡擁有自己。好像寂寞好像熱鬧好像安靜,卻又好像自在的感覺,不管來幾回的心情都不一樣。週末黃昏的恬靜,緩緩蕩漾在空氣裡,我在陽春商號裡數著自己的心情。


※陽春商號
地址:台北市光復南路447-24號 
電話:8786-0810


2006/3/24  6:04pm 3/27  1:50pm
櫻花雪

﹝偶爾失落偶爾歡笑,心情總是會再起伏回來的。﹞


Image:陽春商號大門。2006.3.18攝於陽春商號。

( )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=localking&aid=254527