網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《兩兩相望》 -- 影視歌曲
2010/09/17 19:35:32瀏覽769|回應2|推薦19

                                       

      《兩兩相望》是電視劇《花姑子》的插曲,《花姑子》是2004根據《聊齋志異》改編的一個關於人妖戀的淒美故事。當時看的時候很用心,但也記不得劇情了,記住的是裏面的幾位演員外形很出色。尤其是邱心志與張庭,都是古裝扮相非常好看的兩個人。

        第一次看邱心志的戲是電視版《臥虎藏龍》,對他的氣質印象深刻,這才是“梁迷”心目中的李慕白啊。與他演對手戲的是蔣勤勤,也是出了名的古典美人,兩個人的表演或是扮相是太順眼了。從那以後邱心志的電視劇是越演越多,演藝事業就以內地紮了根。

        張庭第一次認識她是她主演的電視劇《穿越時空的愛戀》,那一部戲是很好看,尤其是喜歡看穿越的我,覺得她很清新俏麗,尤其是那一對兒酒窩可愛至極,那一次她在內地一炮而紅,與邱心志一樣成為許多古裝劇的主角。

       《花姑子》有四首歌曲,一直最喜歡的是這首:《兩兩相望》。

              
( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ll2316&aid=4421239

 回應文章

清淺
等級:7
留言加入好友
晚安
2010/09/18 22:35

沒想到他們兩人在大陸這麼受歡迎

畫面唯美

歌聲婉約

踏雪(ll2316) 於 2010-09-19 09:41 回覆:

常蓝好:

他们是在大陆发展的很好,还有其它一些人,台湾的演艺界越来越本土,有些人就过来这边发展,挺多的。

这个MV剪接得不错,姚婷唱得也很好。


愛的記事簿 (宛如走路..)
等級:8
留言加入好友
兩兩相望
2010/09/18 12:55

歌曲很好聽,男女主角扮相像兩小無猜,純真可愛。

踏雪(ll2316) 於 2010-09-18 18:02 回覆:

您好:

我也是很喜欢这首歌,旋律很美,姚婷的声音很甜又柔,唱起来不那么伤... ...

很喜欢他们俩伯扮相,很配很和谐的感觉。

另一对也是,那一对女是人,男是妖,也是人妖恋。