網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
青春裏的記憶 -- 校園民謠《青春》
2010/10/13 19:46:42瀏覽898|回應2|推薦34

.

.

       沈慶從17歲開始歌曲創作,僅憑兩首歌一首詞,就讓他成為大陸校園民謠的代表人物之一。

       那就是《青春》、《歲月》,詞曲唱,還有《寂寞是因為思念誰》的歌詞。

     《寂寞是因為思念誰》是他19歲時填的歌詞,四年後,由逯學軍譜曲,由景崗山演唱,收入《校園民謠1》,聽說沈慶曾經自己唱過現場,但在網絡上找不到資料。後來巫啟賢改名為《思念誰》,傳唱一時。

       而沈慶的第一首作品《青春》,錄唱於1992年,在大陸校園民謠風靡以前,就成為經典。我也很喜歡《青春》,我最喜歡沈慶創作的歌詞:優美、精緻、感傷... ...

       (沈庆资料改写于网络)

.

.

.

           

.

.

.

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ll2316&aid=4495651

 回應文章

佟湘玉
等級:8
留言加入好友
叶蓓
2010/10/14 18:34
她的歌也不错。
踏雪(ll2316) 於 2010-10-14 18:44 回覆:

对啊,她是女生的代表人物。我还喜欢赵节。

校园歌曲的代表人物多是男生。


玉狐狸
等級:8
留言加入好友
他唱的不錯
2010/10/14 13:19
很有味道 滿不錯聽 感謝分享
踏雪(ll2316) 於 2010-10-14 18:42 回覆:

您好:

希望您喜欢!和台湾民歌风格很象。

顺心!