網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
再婚
2013/05/08 23:01:18瀏覽359|回應2|推薦20

 

 

接到同學來電要再婚,我......無法置信,但還是要祝福她,很西潮的女性,雖然她的離婚讓我很不解。一般都嘛是先生外遇或家暴、婆媳問題離婚,哪知她啥都不是。

無論如何,只要這段婚姻彼此都滿意幸福就好了。

嘆一口氣~準備存錢喜宴紅包.......要警告她不能結第三次婚......否則紅包要退還......

我是摳摳小甲蟲,想想怎麼讓紅包回到我身邊比較要緊.......懷疑

 

圖片來源:網路

 

( 心情隨筆愛戀物語 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=littlebeetle&aid=7599014

 回應文章

Sir Norton 三犬之夜
等級:8
留言加入好友
成長的代價
2013/05/18 20:34
濃情密意是好處, 輕淡行遠也是好處, 近 20 年來, 我常為離異的人欣慰, 多是誠實勇敢的面對, 在過程中, 絕多數的人, 迅速成長。
littlebeetle(littlebeetle) 於 2013-05-19 10:50 回覆:

唉....有些人是強迫被釋出婚姻, 有些人是主動走出婚姻, 很難說誰是誰非. 當然每個人都可以主動選擇伴侶, 但若階段性功利選擇伴侶, 讓人覺得婚姻的價值似乎太輕率了.

人是生物, 一個願打 一個願挨, 外人也無從置喙. 生活是很簡單, 大家其實都不愁飯吃不愁無衣蔽體. 甚麼是愛情?  愛是感覺, 情是所有相處的累積.  能結合愛與情是最上乘, 不過通常這種配偶其中之一都會短命. 所謂天妒良偶, 是因為良偶已經功德圓滿, 另一位還沒畢業, 所以繼續留在人間修學分....哈哈哈....

母親說:

男人的金錢是青春    女人的青春是金錢

 

 

littlebeetle(littlebeetle) 於 2013-05-18 23:41 回覆:

中性說法是誠實,功利說法是現實, 修飾說法是務實.

唉~ 我也看不懂. 人性真實的一面, 有時是難離生物性.

閣下勇闖2次, 算是異人....ㄛ彌陀佛! 阿門!

 


paulao
等級:8
留言加入好友
剛度過36年,伴侶已經成了[老伴]..
2013/05/11 13:51

百感交集,有苦有甜,婚姻路不會一路平坦,但是只要[有心]:愛心耐心寬心,總可以走完一路:0)

littlebeetle(littlebeetle) 於 2013-05-14 22:32 回覆:

愛心耐心寬心,三心懷疑  還好, 只要一意即可.....大笑 

謝謝來訪, 開個玩笑喔