網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
Le Creuset鍋試用記
2008/08/28 04:42:53瀏覽3365|回應4|推薦22

之前買了人生第一個法國Le Creuset鍋,煮過一次肉骨茶湯,由來自馬來西亞的朋友親授做法,試做後老公讚不絕口,我則不則不再次肯定這個妙鍋的好用。老公當時就說,你媽一定會愛上這個鍋。

果然,被我與灣區食客們譽稱為天才廚娘的媽咪來了,大家都有口福。媽咪連續煮湯、燉牛肉,鍋子導熱快,雖然重,不拿來拿去倒還好,在爐子上煮,因為鍋子厚重,煮得快、也容易保持原味。

我煮的肉骨茶湯頗容易,先放一整顆大蒜加水、放在燙過的排骨、肉骨茶包先煮個半小時至45分鐘,再加上高麗菜、丸子、冬粉、豆腐等配料,起鍋前加點海鹽與白胡椒粉,又香又好吃。聽朋友說,馬來西亞來的朋友,早餐都吃肉骨茶呢。

很補,吃起來清爽,精神不錯呢!

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=lisa0611&aid=2168698

 回應文章

ShibaMaggie @ 舊金山
等級:7
留言加入好友
心動想買
2008/08/29 01:11

看了妳的文章後心動想買

可是怕買了之後就沒在用



好命公主
等級:8
留言加入好友
羨慕ㄚ
2008/08/28 11:09

我家的小鍋是迷你型的......作燉肉的量只能做1.5人份

但難得做一次燉肉......就會想做多一點.....不然一下子就吃完了很沒意思



等級:
留言加入好友
恭喜! 恭喜!
2008/08/28 09:13
恭喜! 恭喜! 妳的好鍋派上了用場, 又煮了一頓美食, 我真替妳高興!  希望妳可以多多利用這麼好的廚具!
SF小女人(lisa0611) 於 2008-08-28 09:59 回覆:
你實在太善良,謝謝你的鼓勵,會再加油!

小斗
等級:7
留言加入好友
我也愛煮肉骨茶
2008/08/28 08:42
因為簡單又方便!
不過一些講究的廚師,是親自選購各種藥材慢慢熬的。
我則偷懶,都只是買現成的肉骨茶包。
SF小女人(lisa0611) 於 2008-08-28 09:57 回覆:
我也偷懶,用香料包也不錯啦。