網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
情人節甜點: 紅紅臉果凍 & 超甜蜜泡芙
2009/02/16 14:53:49瀏覽1605|回應11|推薦27
兩星期前剛回到美國的家,我們家大狗就"很好心"的說要送我一個禮物,小恐龍我心想說:這個大狗還不錯嘛,竟然會要送我禮物! 禮物是甚麼呢? 竟然,是一本食譜!!! 然後大狗就笑的賊賊的說: 我要吃奶酪! 天啊,這隻狗真是心機超重,美其名是送我禮物,其實是要我做點心給他吃! 好好好,我就做一堆甜點給你吃,吃到你肥死! 哈! 哈! 哈!

說起這本食譜,還真的要給它拍拍手,簡直就是我這種甜點白癡的救星啊!內容寫得非常的詳細,還有很多小撇步讓讀者們在做點心的時候更容易成功!總之就是一個讚啦!有興趣的人請看這裡: http://blog.yam.com/kitty_bistro

基於前幾次根據食譜做奶酪的大成功,喜歡亂做實驗的我,就把作奶酪的recipe拿來modify了一下,作了紅紅臉果凍還有泡芙來當作情人節party的甜點,大家都吃的超飽的喔!

我用兩種不同的Blush來做果凍,一種是我們南方當地酒莊產的甜的Blush,另一種則是不甜的Blush。
From blog


先煮一種Blush,加入泡開的吉利丁,倒入一些到杯子裡當底層,然後放入冰箱約兩個小時,等果凍已經凝結好了,就放入一些你喜歡的水果,我用的是綜合的罐頭水果。
From blog
 


半成品看起來就像這樣囉!
From blog


最後再煮一鍋另一種的Blush,一樣加入泡開的吉利丁,然後倒入已加入水果的杯子中,放入冰箱中約四個小時,成品就完成囉!
From blog


這個紅紅臉果凍吃起來酒味還蠻濃的,很適合情人節喔! 畢竟沒有酒的情人節怎麼叫情人節嘛!

我們還做了泡芙當另一種甜點,原本我以為泡芙是超難做的,沒想到照著食譜作是想像不到的簡單耶!先煮好要填入泡芙的甜奶油醬,煮好之後放入冰箱冷藏約兩個小時,等泡芙作好之後拿出來填!

之後就是作泡芙!作泡芙的重點就是麵團要不斷的攪拌,簡直就是要攪拌到地老天荒啊.......還兼手痠....唉, 誰叫我就是愛吃泡芙,又沒有Kitchen Aid的桌上型攪拌機,一切就只能靠我的恐龍爪還有我們另一個朋友的鴨蹼一直不斷的攪拌了.......攪拌好的麵糰看起來就像是這樣:
From blog


然後用擠花器把麵團擠出來,之後送進去烤箱烤約20分鐘,記得在麵糰膨脹起來之前千萬不要手賤去把烤箱打開來看喔,不然就等著看你的泡芙塌下來吧!
From blog


泡芙出爐囉!第一次的成品超小的,很像義美的迷你泡芙,第二次出爐的泡芙就大多了,這樣才吃的過癮啦!(左:超迷你泡芙,右:正常size的泡芙)
From blog


最後就是填入之前已經煮好的甜奶油醬
From blog


來咬一口看看,嗯,滿滿都是甜奶油醬,真好吃!
From blog


希望藉由這兩個甜甜蜜蜜的紅紅臉果凍和泡芙,不管有情人或沒情人,祝大家都有一個甜蜜的情人節!

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=lingling056&aid=2654097

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

blue phoenix捍衛戰士2的懷舊情懷
等級:8
留言加入好友
哎喲
2009/03/05 22:16

我點進去看

沒找到啊?

在分類的哪裡啊


blue phoenix

恐龍小牙醫(lingling056) 於 2009-03-11 12:19 回覆:
我也找了一下她的網誌, 裡面好像沒有寫出怎麼做泡芙, 但是她的書裡面寫得很詳盡喔!

blue phoenix捍衛戰士2的懷舊情懷
等級:8
留言加入好友
替妳拍拍手
2009/03/05 22:08

我愛泡芙

但是吃了會很肥吔

所以要節制

還有

我家老爺多年前送我一個禮物: 麵包機

被我識破他的奸計

他只好自己做麵包

我一次也沒做過


blue phoenix

恐龍小牙醫(lingling056) 於 2009-03-11 12:20 回覆:
我也超愛泡芙, 但是真的會很肥, 所以我很小心在節制, 不要做太多, 省的發福....

California Sunshine
等級:8
留言加入好友
甜甜蜜蜜
2009/02/24 14:09

牙醫小美眉真是溫柔賢慧,明明就看穿了大狗的心機,還是很盡心滿足他的願望...

你們的情人節,一定是浪漫又甜蜜吧?

恐龍小牙醫(lingling056) 於 2009-02-24 14:12 回覆:
我們的情人節是跟幾個要好的朋友一起過的, 沒甚麼浪漫甜蜜, 但是挺溫馨就是!

Gary Y. C. LIN
等級:7
留言加入好友
牙醫美眉真是愈來愈賢慧了
2009/02/22 08:50
將來把妳娶回家的男人,一定很幸福,經常有美味的甜點可以品嚐哩!!!
Gary Y.C. LIN ^_^
恐龍小牙醫(lingling056) 於 2009-02-24 13:48 回覆:
哈哈, 幸不幸福我是不知道啦,不過肯定是會愈來愈肥就是!

凱C
等級:7
留言加入好友
能幹!
2009/02/22 00:16

做什麼像什麼!


恐龍小牙醫(lingling056) 於 2009-02-22 02:14 回覆:
過獎了啦,是食譜寫的好的關係!

可愛小孩
等級:8
留言加入好友
小孩也想學做泡芙
2009/02/20 12:24

好棒,真的做成功了耶!小孩從來沒做過泡芙,牙醫小美女的手藝真棒!對了,材料和procedure可不可以講一下?

恐龍小牙醫(lingling056) 於 2009-02-20 13:58 回覆:
 材料和步驟都在文章裡的那個連結的網站裡,都很詳盡喔, 小孩可以試試看,是意想不到的容易成功耶!!
基本上太複雜的我也做不起來啦!

草埔人
等級:7
留言加入好友
回應
2009/02/18 20:26

看起來真是好好吃ㄟ~~~~~


恐龍小牙醫(lingling056) 於 2009-02-19 01:45 回覆:
自己做的真的是很不錯吃喔!

安姜
等級:8
留言加入好友
驚死人啦~
2009/02/17 10:37
只要送書就可以變東西出來...吃的, 喝的, ......取你卯死啦~~ 
恐龍小牙醫(lingling056) 於 2009-02-17 12:20 回覆:
哈哈, 也要是我愛吃的才行啦, 我不愛吃的可是一樣都不會做喔!

DrComposting
等級:8
留言加入好友
心機
2009/02/17 07:41

沒想到大狗其實還頗有心機的,送食譜?妳下次送他個 「一○一次求婚吧」!大笑

恐龍小牙醫(lingling056) 於 2009-02-17 12:20 回覆:
我看我可能要直接送他Tiffany的目錄吧!


等級:
留言加入好友
挖哩
2009/02/17 00:51
挖哩咧...diy耶
那~~麼利害捏...
大的泡芙會擠在一塊兒耶  好口愛~~
...
...
覺得會變胖...
恐龍小牙醫(lingling056) 於 2009-02-17 12:19 回覆:
 哈哈,說真的, 是"超肥"的!!!
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁