網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【重機上路的安全法則】PTT熱門款式介紹
2021/03/23 12:05:58瀏覽31|回應0|推薦0

如何正確且安全的使用剎車?

各位了解假設在騎行重機發生緊急煞車時,什麼樣的煞車方式才是不危險並且對的嗎?基於重機高手的分享,對的煞車方法應該要先使用後剎車,令後避震器先吸取掉部分的減速力氣,這麼一來才不會導致車身重心不安定,如果是先使用前剎車相當有可能會由於前煞的受力範圍過於大,而不行負荷重機跟本身的重量,就會產生所說的「翹孤輪」狀況,於是不危險並且對的剎車方式絕對為使用後煞車,期許大家於看完本篇文章重機高手的分享以後都能對剎車的使用擁有更多的認識喔!

重機 價格

哪些時間點需要退檔補油?

有鄉民在大型重機車分享文中談起遇過下列情況要記得退檔以及補油!!!

【壹】想加速時:假設轉速足夠高,油門一轉車輛就會有很充分的加速力道,但是當個轉速較低的時候,便要選用退檔來獲取十分足夠的加速力道。

【貳】下坡需檔煞時:像是滿多山路會有牌子標註請選用低速檔行駛,由於下坡採用比較低的檔位能夠具備比較大的檔煞,降低煞車過度熱的狀況。

【參】消除換檔桿孔隙:跟升檔一樣,預先把打檔桿空隙消除,並且微微施一點點力。

【肆】拉離合器同一時間轉油門:在拉起離合器的與此同時也轉一下油門做補充油的程序,補油方式就快速轉一下油門即可。

【伍】退檔:在網上的分享文提到消除換檔桿間隙,再施一些力就會發覺車輛也同一時間退檔了。

【陸】放離合器:一感覺到退檔之後,馬上鬆開離合器,這時候趁著轉速尚未完全降低來達到退檔補油流程。

大型重機該怎麼停車?

依照「道路交通安全規則」法律,超過250CC的紅黃牌重機行駛與停放比對小型車辦理,因此大型重機車雖然具備機車的外表,不過基於法律規定的確能夠擺置於汽車停車格中。不過交通部又修正了法律,規定小型停車格可停放起碼1輛重機,同一時間取消重機只可以「順向停車」的規矩,這也代表未來大型重機和機車能平行、斜向停放,但是照樣禁止逆向停車,也就是說,要是好友們一同騎乘大型重機車出門便能一格多停,那樣一來也能夠節省尋求其他停車格的時間,但是每輛重機還是要支付停車費。

重機 推薦

遇到以下狀況經常會導致摔車,想知道如何避免嗎?

□原地倒車(停車及低速時摔車)

緣由【壹】:跨坐在大型重機上的時候兩隻腳著地性不好,造成不能支持傾斜的車身。

緣由【貳】:搬移大型重機車身的時候產生歪斜,引發沒辦法承受大型重機車的重量。

緣由【參】:在極低速時失去平衡抑或是引擎熄火進而不行支撐車體。

□行駛間的摔車

緣由【壹】:緊急煞車把車輪鎖死招致打滑摔車。

緣由【貳】:由於路面充斥積水或砂土,使路面摩擦力降低,造成車輪失去抓地力摔車。

緣由【參】:為了預防事故忽然將握把打到底招致打滑摔車。

緣由【肆】:跟其它車子出現重擊,或是為了要防止衝撞所招致的摔車意外。

重機 比較

重機車款指南

□2021年五款ptt鄉民分享必入手的大型重機【壹】道路版雙輪跑車

這個樣式機車車體設計和賽車型的摩托車非常相似,並且其樣式機車的馬力及紐距的表現相比其他車款來說很的出色,適合追求速度感的重機族。

□2021年五款ptt鄉民分享必入手的大型重機【貳】街車

這樣式車型以通勤、平常騎行雙載為主要目標,乘坐的舒適性相比其他車款優秀,推薦給每一天通勤的上班族。

□2021年五款ptt鄉民分享必入手的大型重機【參】多功用休旅車

這個樣式車型可以有效果改進一般機車車箱欠缺的狀態,可根據需求分別的安裝車箱,十分適合給感覺車箱收納不夠的人。

□2021年五款ptt鄉民分享必入手的大型重機【肆】美式嬉皮車

這樣式車型來自美國哈雷機車,屬個性化的樣式,並且車身造型多樣,主打寬敞舒適的騎行環境,特別合適需長期騎行機車的人。

□2021年五款ptt鄉民分享必入手的大型重機【伍】大型速克達

其樣式的機車特點為具有相當便捷的置物空間,與大多時後不須手動打檔的特色,讓此樣式車型在出遊上有傑出的表現,為一部實用類型的機車,非常適合追求騎行體會的騎士。

重機 開箱

假如為預算較不足,不可以購入新車的各位,也有不少重機車友分享到,其實添購一台中古重機也是尚可的選擇,但若是較不懂重機的車友,我們分享買新車還是最適合的選擇,不光有原供應商的保固服務,從新車開始便自己照料,也讓自己對於愛車有一份特殊的情感。最後,不論各位的狀況如何,都期望各位能夠向本身的夢想車款不斷邁進,也許某天就完成目標了也不一定。

推薦更多

機車125的特點是什麼呢?分享你不同類型的機車特點比較

【汽車心得】買輪胎一定要知道的5個注意事項。輪胎規格比較

[問題] 晟大重機評價如何- 看板SuperBike - 批踢踢實業坊

標籤

重機 ptt,重機 評價,重機 2021,重機 驗車,重機 高速公路

未經授權請勿轉貼

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇