網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
就讓歷史來給泛藍選民上一課吧
2007/04/30 15:46:10瀏覽811|回應3|推薦9

據說,民進黨的計策是,馬英九的一審判決很可能會在中選會總統候選人登記截止之後才出來,到那時,國民黨會措手不及,推不出另一組候選人,於是全面崩盤。

王金平即使有獨立參選,以便「為泛藍留下一顆活棋」,也還是贏不了,因為馬英九陣營不可能成全王金平的這番苦心,而是反而會拼命怪罪王沒有來做馬的副手。

其實,就算馬英九沒有特支費的問題,就算馬王配有成局,馬英九橫豎還是沒有可能贏得2008的總統的,只是馬迷們總是不願意看到這一點而已。再講白一點,總統大選的最後一天,民進黨應該又會出一個突發狀況,來考考馬英九,可是馬英九團隊的戰鬥力根本是不夠的,肯定沒有能力應付這些賤招,然後,就比賽結束。

所以,就讓歷史來給泛藍選民上一課吧。泛藍選民太單純了,馬陣營又太傲慢了,所以到頭來贏不回政權怪不得別人。

在我看來,明年的總統大選早就結束了,泛藍沒本事贏回來就是了。唉…

----------

馬王配確定破局 連戰諒解

2007/04/30

【聯合報/記者陳怡如/台北報導】

「馬王配」確定破局。可靠消息來源昨天透露,立法院長王金平已確定不會出任國民黨前主席馬英九的副手,此一決定已獲得榮譽主席連戰的諒解。

馬、王配不配至今情勢不明,但由於國民黨中常會後天將正式提名馬英九為總統候選人,屆時馬、王搭檔問題勢必急速升溫,因此四月上旬起王金平密集約談智囊和民間友人,做成不與馬搭檔的最後決定

據了解,王陣營目前只剩評估回絕馬的時機,以及採取什麼回絕方式和理由,才能降低黨內和泛藍支持民眾的不滿。

親王人士說,王金平不與馬搭檔參選,馬英九的特別費官司是最重要的考量,如果一審判馬英九十年以上徒刑,或是輕判一年,得易科罰金,但褫奪公權六個月,馬英九一樣都得退出選戰,連擔任副手的人也同時喪失資格,屆時民進黨不費吹灰之力就可當選。

親王人士強調,王金平不與馬英九搭配絕非單純的「一己之私」、想做總統而已,關鍵還是為了替泛藍留一步「活棋」,以免二○○八泛藍被迫缺席,形成民進黨同額競選的局面。

據了解回絕馬英九後,如果馬英九因特別費喪失候選人資格,王金平將順勢參選,反之王金平將在選戰開打後呼籲泛藍選民把票投給馬英九,協助馬當選

對此,王金平昨天強調,過幾天國民黨中常會就會通過馬英九代表黨選總統,提名後凡是對馬先生有利的事,他都樂觀其成;他並表示,凡事順隨因緣,他不會特別期待或要求要怎麼樣。

據了解,王金平的態度已獲連戰諒解,一旦王金平「獨立參選」,連戰將出面維護王的黨籍,避免王金平一旦脫黨,將連帶喪失立法院長的身分和位子。

【2007/04/30 聯合報】

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=likolalo&aid=929594

 回應文章


等級:
留言加入好友
完全赞同
2007/05/05 18:45

马在政治上太过于幼稚,又不懂得以大局为重,书生意气


likolalo
等級:8
留言加入好友
我對國民黨是憂心忡忡
2007/05/01 10:25
 謝謝ZY的回應。我對國民黨是憂心忡忡,因為國民黨從馬英九本人開始,搶位子的人太多,能戰的人太少。好吧,讓我再來補充一些看法。

美國方面雖然對阿扁很不爽,但是對馬英九或國民黨的兩岸政策可能向大陸傾斜深感焦慮,所以,美國在台協會台北辦事處長楊甦隸最近一直在做最後的評估,可能打算放棄馬英九吧。

國民黨不是一點機會都沒有,只是,馬英九這邊操盤能力其實盲點一大堆,又自以為是,所以,可以贏的未必就真能贏到手。

王金平是一個很好商量的人,可是,馬英九這邊一再地算計王金平,包括一路挺馬的聯合報這次的這個馬王配破局的報導,就是在「掀王的底,把馬王配破局的責任推給王」,是對王金平非常不尊重的放話作法,讓王金平很心寒。不過,王金平早就看開了,也親口告訴前來摸底的楊甦隸他的一些放空一切的想法了,所以,馬英九這邊猛打王金平是沒必要的,而且是錯誤的。

王金平本身並不是山頭,他沒有嫡系部隊。在我看,王的作用,主要是讓馬英九以善待王來表現馬對本省人的真誠尊重,姿態有拿出來就行。當閩南族群選民看到馬對王很尊重,心裡舒坦了,那麼他們手上這一票要投馬就好投多了。就是這麼簡單。

可是,馬英九團隊裡絕大多數是北部外省人,他們把王金平當作敵人(而不是黨內
對手)來打,出手招招見血,一再糟蹋王金平,令人搖頭嘆息。

如果馬英九連溫和的王金平都不會處理,那他怎麼應付那個據說更難纏、更奸巧的謝長廷呢﹖


在漂流中~美麗,在書寫中~奔放~~~*

ZY
等級:8
留言加入好友
早打完了
2007/05/01 05:16
我太同意了﹐08選戰﹐在04就打完了。

319讓扁政權混過去﹐就證明了DPP無所不用其極﹐而且還會沒事。
那麼﹐他們大可放心﹐繼續無所不用其極惡搞﹐反正絕不會有事。

法界﹐現在只是扁的錦衣衛。馬書生吃官司那日﹐就已經註定要上風波亭了。
KMT選民﹐還抱希望﹐真是天真得可以。