網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
馬吳新北市競選總部成立 馬籲民進黨速停止抹黑
2011/11/21 01:09:21瀏覽784|回應15|推薦56

馬吳新北市競選總部成立 馬籲民進黨速停止抹黑

【綜合媒體新聞報導】中國國民黨正副總統參選人馬英九、吳敦義臺北市競選總部於11月19日(星期六)在板橋區第二運動場舉行成立大會及授旗典禮。馬總統出席致詞時,重批民進黨總統參選人蔡英文放任發言人,以不實資料抹黑造謠他密會黑道組頭。總統嚴正呼籲民進黨立刻停止,以提升選戰格調。

馬總統除了細數近四年來的政績,對於這幾天媒體和民進黨抹黑他密會黑道組頭一事,馬總統再度火力全開,要求民進黨總統參選人蔡英文和他的競選團隊,立刻停止對他的不實指控。馬總統說:『(原音)一個政黨知道資訊錯誤,就要趕快改錯,趕快認錯,但還是不斷的在抹黑。我今天打開報紙,想想這幾天來,臺灣四大報紙,已經有三個報紙,有社論,有評論或是有報導,開始批評民進黨沒有證據就亂指控,民進黨還要拗到什麼時候呢?這真的不是一個有格調的政黨該做的。請民進黨停止墮落、提升格調好不好?』

馬總統說,他在遭指控的第一天就公佈9月10日從早上六點到晚上的行程。馬總統強調,媒體當然享有新聞自由,但若濫用新聞自由造謠抹黑卻不道歉,就不是一個正常、有格調的媒體;此時竟然還有一個政黨利用這個機會製造不實謠言,馬總統向民進黨蔡英文主席呼籲,妳說外國媒體說妳是女羅賓漢,但他所認識的羅賓漢是行俠仗義、劫富濟貧,不是「造謠抹黑、陷害忠良」。他認為,選戰打到現在出現了一些令人痛心的現象,選戰當然會很激烈,但指控別人一定要有根據和事實,隨便指控不但是不道德也是違法的。馬總統說,在民主社會中,總統告媒體是不好的示範,但他希望不論是某週刊或民進黨,不要因此就肆無忌憚的造謠抹黑,這樣受傷的是臺灣的民主和選舉水準。馬總統強調,絕不能一邊說要打高格調的選戰,一邊卻拿不實謠言來指控別人。

談到弱勢照顧,馬總統表示,有些弱勢團體18年來都沒有調整過補助,因此這次一次補足,每個月增加的金額從500至2,300元不等,這當中包括中低收入戶老人、原住民老人、低收入家庭兒童等其他許多弱勢,共有100多萬人受惠。馬總統說,當內政部和這些弱勢團體聯絡時,他們都感謝政府的幫忙,從來都沒這麼大幅度的調整過。馬總統並指出,此次調整幅度是16%-33%,因此也將老農津貼的調整幅度從5.27%增加到16.7%,讓老農津貼從原來預定的增加316元提高到1,000元。馬總統強調,這絕不是拿香跟著拜,而是遵照10多年來老農津貼調整的慣例,這和其他社會福利一樣,有排富條款。馬總統說,國民黨是非常照顧弱勢的政黨,他不但是改善兩岸關係的總統,同時也是照顧臺灣弱勢的總統。

馬總統提到這次國民黨所提出的不分區立委名單,表示當中有弱勢代表、稅制改革代表、勞工專家等,這就是出國民黨和民進黨的不同,有媒體民調也顯示出,有45%的民眾認為國民黨的不分區名單比較好,遠高於認為民進黨提的不分區名單比較好的14%。總統說,這份名單代表了國民黨對社會底層的照顧,和民進黨只會喊不會做不同。

至於搭檔吳敦義則是炮打過去民進黨執政八年來的表現,強調前總統陳水扁將臺灣外交搞成「鋒火外交」、經濟退步;但馬總統上任後,除了和兩岸簽訂多項協議,穩定兩岸局勢,也讓臺灣的經濟數據表現有目共睹。他表示,近期選情確實相當緊繃,呼籲大家將支持化成選票,讓馬總統再連任四年,也讓國家的整體局勢走向更加穩固。

馬總統在新北市競選總部成立大會上,也特別介紹了新北市的黨籍立委參選人,上萬名鄉親及支持者冒雨參加造勢活動,現場雖然下著磅礡大雨,但雨水澆不熄支持者的熱情。

晚間馬總統也馬不停蹄的為新北市的黨籍立委參選人站臺造勢,尤其是在李鴻鈞的造勢會場,雖大雨還是不停,但2,500個座位的會場塞進了5,000名鄉親,擠爆了新莊綜合運動場的的陽光草坪,大家雖淋著雨都要來表達力挺馬吳、支持國民黨的決心。當前經濟問題與國際大環境有關,未必能完全操之在我,但至少在兩岸政策部分,馬英九已經按步就班實現其政見,並且連續交出了亮麗成績,連國際社會也齊聲說讚。希望選民們能以理性對決感性,為了臺灣的永續發展請冷靜思考,繼續選擇能讓人民安心,不為求功心切,不會沒有方向而冒進行動的總統。




( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=leifho&aid=5857308

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

安安小秋~回向到彼岸
等級:8
留言加入好友
衷心祝福
2011/12/04 06:27
馬總統 成功當選 台灣之福~~

水 羚
等級:8
留言加入好友
加油
2011/11/30 23:38

祝福馬總統

祝福臺彎人民

FlowersRosesBlueButterfliesSilver


正義傑客
等級:8
留言加入好友
正派的人 支持正派的馬英九總統
2011/11/30 17:55
"正派"的人,支持"正派"的馬英九總統~~

台灣加油, 向前走~~~


北投老狐狸
馬總部批綠 告不告都罵 (11/21/2011)
2011/11/25 21:28

馬英九總統今天針對民進黨提告,民進黨發言人林俊憲說,「馬總統是國家元首,現在就是總統告在野黨」。對此,馬吳全國競選總部「台灣加油讚」發言人殷瑋表示,馬總統未提出告訴時,民進黨說「請馬總統一定要提告」,綠營名嘴甚至暗批「不告就是心虛」;等到真的提告了,又說「現在就是總統告在野黨」,前後立場不一、為罵而罵,發言毫無格調與公信力可言,難道民進黨發言人只剩下無的放矢跟無端謾罵這兩招?

殷瑋表示,民進黨發言人梁文傑在11月16日TVBS「2100全民開講」節目中,指稱馬總統透過所謂黨政高層人士接觸陳盈助先生,捐助馬總統新台幣三億元,不但完全是憑空捏造,還公開表示「歡迎提告」;11月20日,民進黨發言人莊瑞雄也說,「請總統一定要提告」。馬總統為了維護個人聲譽、遏止惡質選舉,決定採取法律行動之後,民進黨卻一改「歡迎提告」的態度,竟然說「現在就是總統告在野黨」,這樣子的態度,台灣人民能接受嗎?多數的中間選民會被說服嗎?

殷瑋質疑,梁文傑與莊瑞雄說「歡迎提告」、「一定要告」,林俊憲說「現在就是總統告在野黨」,到底哪一個發言人說了算?如果民進黨的發言人只會扭曲抹黑在先,硬拗謾罵在後,台灣人民將無法接受如此格調,更會直接損及民進黨的發言公信力。


北投老狐狸
馬總部:史上頭一遭 在野黨嚴重抹黑總統 (11/21/2011)
2011/11/25 21:21

針對民進黨及媒體指「這是總統告在野黨」、「史上頭一遭」,馬吳全國競選總部台灣加油讚發言人殷瑋今天表示,這是史上頭一遭在野黨對總統做出如此嚴重的不實指控。民進黨蔡英文主席不應放任發言人扭曲抹黑在先,邏輯錯亂在後,一再以令人唾棄的選舉手法反覆操作,只會傷害民進黨的發言格調公信力,也一再顯現出民進黨無法讓人民安心的特質。

民進黨公然指馬總統「9月10日於嘉義密會陳盈助」、「談好今年捐助三億獻金」,殷瑋對此強調,馬陣營之前已多次清楚公開說明,第一時間也已公開行程佐證,馬總統與陳盈助已二年多未見面,民進黨的批評昧於事實;即使2008、2009年見面時,也沒有政治獻金、沒有任何承諾與交換,民進黨沒有證據就惡意指控,手法卑劣;未來,馬總統與地方人士見面時,會更謹慎。

殷瑋說,民進黨這樣的發言行逕,看得出雙方陣營風格的差別。殷瑋強調,馬團隊對在野黨的批評,絕對本於事實,拿出證據,不會逾越界線,因為這是最基本的民主精神。但民進黨不但拿不出證據,還加碼抹黑,已為台灣的民主政治做出最負面的示範。
殷瑋舉證指出,在馬總統提告之前,民進黨發言人梁文傑在11月16日於TVBS「2100全民開講」節目中說,「馬總統可以告我」;另一位發言人莊瑞雄也在11月20日說,「請總統一定要提告」;馬總統提告之後,梁文傑竟在11月21日說「不要意圖以司法手段杜悠悠之口」;另一位發言人林俊憲也說,「現在就是總統告在野黨」。

殷瑋表示,民進黨抹黑總統在先,還要求馬總統提告,如果不告就說馬總統心虛,告了之後就說「總統告在野黨」。這到底是什麼樣錯亂的邏輯?民進黨到底要操作幾套標準?這些言語與動作,真的「民主進步」嗎?真的能釐清任何真相、彰顯任何民主價值、對台灣社會有任何正面助益嗎?

殷瑋強調,蔡英文主席放任她的發言人如此雙重標準、邏輯錯亂,惡意抹黑,這樣的選舉手法,台灣人民都看在眼裡,也正是民進黨無法讓選民安心、放心的原因。


* 六月 *
等級:8
留言加入好友
台灣加油!
2011/11/23 10:31

讚!


痴人如青
等級:7
留言加入好友
板橋風雲集,淡水潮翻湧
2011/11/23 07:35

兄弟我來增援啦




淡水老何~閉關中!(leifho) 於 2011-11-23 22:26 回覆:

 呵呵~感謝兄弟支援大軍情義相挺,足以保衛中樞重地及擴大戰果啦!哈哈哈......


北投老狐狸
石之瑜:邱義仁助選小英(破壞民主政治根基)的嚴峻後果
2011/11/22 16:44

早在月前,連在洛城台僑間也暗傳將會有件大新聞,涉及馬同南部黑道頭目有關,傳此文章者,竟然是由親民黨死忠傳出,他們認為對宋選情是大利多,因此自自然然暗爽啦!而目前事態進展果然如此,也 就真的給大家一個驚奇了。本文是以逆向思維,探索有關這件政壇醜聞的來龍去脈,而且更套用民進黨過去及目前一直採用之原則,下文內容是否事實,民進黨要自己說清楚講明白,而且更要自提證據證明也。

話說月前邱義仁再次出山助選,上班第一件事是召集舊部,檢討對策,對於馬陣營策略,他提出三大指示,第一要切實團結宋幫並指示宋幫由側面打擊馬英九。第二是由民進黨發動可能力量,全面抹紅馬陣營,可以亂拋紅帽子。第三是想辦法往馬身上潑糞,想辦法抹黑馬英九。在這種打馬三原則指導下,民進黨展開一連串行動及計劃。首先透過已經行之久矣之管道,同宋幫達成協議,由宋幫在側翼主攻馬無能,看看近來宋親自攻馬之力,不是更加強勢嗎?

與此同時,邱義仁會同陳明文與宋在南部某立委候選人會面,面授機宜,分配工作,分頭進行。起先,由陳明文指使嘉義綠營某樁腳,收買數個黑道不起眼小咖,到處散佈馬英九9月10日同陳盈助會面消息,不出兩三天,馬陳9月會面消息傳遍中南部黑白兩道。邱義仁認為時候已到,立即發動綠媒及名嘴們齊攻馬親中,先要拋大量紅帽子,令馬營集中注意力在被扣親中一事上,拋出中共五大助馬劇本,後逐日增至八大劇本,基本就是以這些無厘頭的指控,來掩護後一抹黑大作。而事實上這一個抹黑動作,主力就是要及時打散馬英九提出亮麗的不分區立委名單對民進黨選情的巨傷矣。

由近日事態演變過程果然如此,馬陳會事件發展過程也一如邱義仁之設計,先由嘉義陳明文收買幾個黑幫小咖向外傳播,立即由親民黨人接力向外擴散,之後,配合國民黨不分區名單發表時間,透過陳哲男原辦公室主任,現任壹週刊副總編輯,主持週刊政治社會辦的那個綠營黨工,指示一個經常神龍不見首的記者,寫一篇毫無依據只是道聽途說的刊頭特犒,更加馬涉上甚麼三億元獻金等等,加上那些不知就裡胡說八道的藍綠名嘴們推波助瀾,好像這個詭計很是成功呢?就打散國民黨不分區立委名單而言,可以說是有點效果,但是在用如此簡單方式,就可把馬一擊致命,也就太小看台灣中間選民的智慧矣。


^^亞莎崎|旅遊作家、專題講師
等級:8
留言加入好友
致敬!
2011/11/22 16:31

辛苦了。

為了表示狐狸有想念何歌歌...所以,您的那一份美食,狐狸都吃了。

加油!


淡水老何~閉關中!(leifho) 於 2011-11-22 17:07 回覆:

 呵呵~「為了表示狐狸有想念何歌歌...所以,您的那一份美食,狐狸都吃了。」那就表示妳已走出前陣子的陰霾啦!如青兄有否收妳這位學生?怎沒看到妳在無塵居聚會的報導呢......


北投老狐狸
民進黨對於國家的認同一再反反覆覆的,真的不知所云
2011/11/22 16:28

無事生波瀾,民進黨主席蔡英文,發表了中華民國是一個流亡政府的言論,這種不正是一個自我矮化的事情嗎?民進黨自始自終都是為了"愛臺灣"而努力,但這一句話不就是愛台灣因而殺死臺灣嗎?

流亡政府的定義不再說了,我們自始就不是一個流亡政府,而我們如果沒有辦法來自我確認地位的話,更煌論別人會承認我們。當初在民進黨執政時未見其自我毀化的說臺灣是流亡政府,一旦交出政權之後就罵這是流亡政府。那民進黨請千萬不要來選一個流亡政府的執政者,因為那會自已打自的耳光。那就不是愛臺灣啦。

更可笑的是臺南市議員涂韶芳,她竟然以一個"美國人"的教授所講的"難民政府",而自我迷失,所以從肯定國家變成了不確定國家,但她竟然在這樣的心境之下,她還學成歸"國",而且還選上臺南市議員,那她的行為與言論之間如此大的反差,我真的不能明白這個涂韶芳她是那裏人。她能繼續擔任一個流亡政府下的一個流亡地方政府的流亡議員嗎?

況且,並不是所有的美國教授都明白臺灣形成的種種背後因素,所以在涂韶芳所言的情形是,她在美國自我介紹後,教授回答她是"難民國家"這句話之後,她才開始對於臺灣地位不確定論成形。但我所知的是如果這位民意代表如果沒有辦法確定自已國家的正確性的話,那她也無法成為一個稱職的民意代表。

我們自已要先確認一件事情,那就是臺灣是一個主權獨立的完整國家,我們也應以自已國家為榮,且以自已國家為唯一國家。如果無法認同的話,則也無法成為這個國家的一份子。


頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁