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情繫緣牽桃花源 阿爾卑斯小山村
2016/10/21 00:00:00瀏覽3962|回應15|推薦127

13 / Jun / 2016

布尼格景觀列車  從琉森到茵特拉根

中午告別湖河環繞、風景如畫的琉森古城(Luzern),即將搭乘布尼格(Brünig)景觀列車前往少女峰地區,走訪迷人的阿爾卑斯小山村。


布尼格景觀列車是黃金列車(Golden Pass)的其中一段。黃金列車顧名思義就是條黃金景觀路線,集瑞士精華景觀之大成,途中經過6處湖泊、3座高山隘口,全程240公里,車程約5.5小時。自瑞士中心地帶德語區的琉森湖畔為起點,穿越阿爾卑斯山脈,一路延伸到瑞士西南部的法語區,抵達素有「瑞士蔚藍海岸」之稱的日內瓦湖畔。黃金列車全線由布尼格(Brünig)、BLS及MOB這3家鐵道公司分段經營,由於3段鐵道的鐵軌寬幅不同,因此必須由三種火車銜接完成,包括由琉森(Luzerne)至茵特拉根(Interlaken)的布尼格(Brünig)列車、茵特拉根至茲懷斯文(Zweisimmen)的藍色列車、茲懷斯文至蒙特勒(Montreux)的黃金觀景列車(Goldenpass Panoramic),全線搭乘的旅客必須在茵特拉根及茲懷斯文換乘不同列車,是難得而有趣的一種體驗。

布尼格景觀列車離開琉森湖後,駛進寧靜的鄉村圖畫之中。坐在寬敞舒適的車廂中,一面享用簡單的午餐、一面欣賞著緩緩流動的一窗華景,如此模式是我們這次在瑞士深感怡然自得的旅行方式。


填飽肚子之後不久,列車經過倫格恩湖(Lungerersee)。倫格恩湖是由水壩圍成的高山湖泊,湖水最後匯流注入琉森湖。倫格恩湖的水質清澈見底、清冽甘甜,據說可以直接飲用。這裡適宜游泳、垂釣、風帆等水上活動,也可以沿著環湖步道健行或騎單車,徜徉優美的湖光山色。

蒼翠的山巒高聳圍繞,綠草如茵的湖邊坡地上錯落有致地排列著小鎮房舍,如畫般的美麗景緻忽地躍入眼簾,忙不迭舉起鏡頭定格稍縱即逝的迷人畫面,心中不由得又欣羨起住在這一方世外桃源的幸福人們!


列車沿著阿爾卑斯山脈前行,當碧藍的布里恩茲湖(Brienzersee)亮麗登場,就表示距離茵特拉根不遠了。布里恩茲湖和圖恩湖(Thunersee)一東一西將茵特拉根包圍在中間,” Interlaken”的字意即「兩湖之間」。

火車沿著狹長的湖岸行駛,翡翠色的湖水映著天光雲影,白色的山嵐依偎在蒼翠的山腰間,美麗的景緻陪伴著我們一路前行。稍後幾天我們還會專程來遊布里恩茲湖,現在舒適的車廂中與她美麗的山水共徜徉,靜享這份怡然愜意!

一路上經過美麗的山村小鎮、飽覽迷人的湖光山色,2小時的布尼格景觀列車之旅不知不覺間倏忽而過,列車抵達茵特拉根東站(Interlaken Ost)。茵特拉根是進出少女峰地區的重要門戶,雄偉壯麗的山峰,多姿多彩的休閑活動,豐富的食宿選擇,這一切都令少女峰地區令人嚮往,而渡假小鎮溫根(Wengen)穆倫(Mürren)勞特布魯嫩(Lauterbrunnen),無疑是人們旅遊渡假的最佳選擇。我們即將進入少女峰山區尋訪的就是這三個有如世外桃源的迷人山村。

火車無法直達目的地,而必須輾轉換車接力,首先是由茵特拉根搭乘登山火車往勞特布魯嫩(Lauterbrunnen),轉乘空中纜車至Grütschalp,再換乘登山火車登上穆倫(Mürren)。

茵特拉根東站(Interlaken Ost)→ 勞特布魯嫩(Lauterbrunnen)

與世隔絕的山村  穆倫  Mürren

穆倫(Mürren)是個坐落在勞特布魯嫩U型山谷(Lauterbrunnen valley)岩壁上的村莊,海拔1650公尺,是伯爾尼高地(Bernese Oberland)中地勢最高而有人定居的村莊,與對面山壁上的溫根(Wengen)遙遙相望。穆倫最早見諸史料記載是在1257年,來自瓦萊州(Valais)洛書堡河谷(Lötschen valley)的人們來此定居落戶,從當地的房屋形式和方言中可以找到這一層淵源。穆倫也是通往雪朗峰(Schilthorn,007電影「女王密令」的拍攝地)的主要門戶,1858年第一家旅館Hotel Silberhorn開張之前,攀登雪朗峰的登山客只能借住於當地農家。

Grütschalp 穆倫(Mürren)

穆倫高懸於斷崖絕壁上方,阿爾卑斯山區的傳統木屋依山而建,兩條平行的主要道路連接東北側的登山鐵道站及西南側的空中纜車站,沿路分布著旅館、餐廳和一些有趣的小店。沒有聯外道路,進出唯有仰賴登山火車或空中纜車,外來汽車無法入內,造就了這個與世隔絕的桃源秘境。

遠方白雪皚皚的山頭飄著雲霧,少女峰隱身在雲深不知處;粗獷雄偉的山岩聳立眼前,繚繞的山嵐彷彿一伸手就可以攫住一大把;險峻的峽谷壯麗綿亙,如臨深淵戰戰兢兢;山巒蓊鬱林木蔥蘢,滿眼綠意盎然…,雖然細雨有一搭沒一搭地飄著,並不影響徜徉美麗山村的興致。

零污染的清新空氣,吞吐間頓感胸懷舒暢;家家戶戶巧心布置的窗台、繁花似錦的庭院花園,引人頻頻駐足投以愛戀目光;鳥語啾啾、流水淙淙,聆聽大自然悅耳動聽的聲音,油然而生的幸福愉悅在心頭盪漾。遠離塵囂的穆倫,誠然是個令人心曠神怡而流連忘返的迷人山村!

從火車站到纜車站,穆倫村前村後走了一回。回程改搭乘空中纜車,滑降到山谷中的Stechelberg,上下山選擇不同的交通工具,所見也是不同的景色。下山中途可以欣賞到嶙峋的山岩和飛瀉的穆倫瀑布(Mürrenbachfall)。勞特布魯嫩谷地以擁有衆多的瀑布而聞名,穆倫瀑布是其中之一。

穆倫瀑布是瑞士最高的瀑布,從417公尺的穆倫山(Mürrenfluh)高處傾瀉而下,接近地面時被山谷的峭壁岩石分隔成五叠小瀑布,其景色在春季冰雪融化時及夏季雷雨後尤爲壯觀,其他時候,則僅是飄盪在崖壁上的一縷細紗。


山谷中的瀑布鎮  勞特布魯嫩  Lauterbrunnen

勞特布魯嫩(Lauterbrunnen)位於狹長的山谷中,冰河切割過的U型山谷是大自然鬼斧神工的傑作。「Lauter」意謂「大聲」,「brunnen」則是「泉水」之意,因此Lauterbrunnen也譯為「瀑布鎮」。全鎮共有72道瀑布奔流直下,果然名符其實,而其中最有名的是斯陶巴赫瀑布(Staubbachfall)。斯陶巴赫瀑布高約300公尺,是瑞士第二高的瀑布。但因水量不大,夏季的暖風在瀑布週圍捲動,水流落到半途就如同煙塵飄散,瀑布和上游小溪的名字「Staub」即「麈埃」之意,正是形容瀑布的磅礴水霧。

Stechelberg → 勞特布魯嫩(Lauterbrunnen)

斯陶巴赫瀑布從陡峭岩壁傾瀉下來,有如一條白練從天而降,激揚的飛瀑搭配著山谷中的村舍,儼然是童話故事的場景。歷史上有不少浪漫主義和大自然愛好者來此朝聖,大量的詩歌吟詠了這個壯美的場景,也讓後世的遊人對於這條瀑布有了更多想像。德國文豪歌德(Johann Wolfgang von Goethe)曾寫下《水上的精靈之歌》(Song of the Spirits over the Waters)這首詩作,據說靈感就來自壯觀的斯陶巴赫瀑布。

欣賞勞特布魯嫩小鎮的最佳地點,在於溫根(Wengen)往來勞特布魯嫩的火車上,居高臨下把整個山谷小鎮及絲帶般的瀑布盡收眼底。而我們正好住宿於溫根,上下少女峰、進出茵特拉根,兩天當中享盡地利之便,不論是在高處眺望或是繞道旁邊經過,來來去去間勞特布魯嫩映入眼簾的次數已經數不清了!清晨、黃昏、天晴、雨霧,不同的天色光影幻化出各種不同的面貌,不論是迷霧籠罩或是煙嵐飄渺,相同的就是一個”美”字!

黑白處理之後的 勞特布魯嫩山谷 饒富中國潑墨山水的空靈意境

嶙峋高聳的山壁還抱著寧靜的小鎮,小河淌水、綠草如茵、屋舍儼然、教堂靜立,從陡峭岩壁傾瀉而下的斯陶巴赫瀑布,是大自然的神來一筆,激揚的飛瀑妝點著安詳的山村,這不就是尋尋覓覓中的桃花源嗎?

情繫緣牽20年 阿爾卑斯山村 溫根 Wengen

從高懸於崖壁上的穆倫(Mürren)搭乘纜車下山後,在Stechelberg轉乘一小段郵政巴士到勞特布魯嫩(Lauterbrunnen),再換乘登山火車來到即將住宿兩晚的另一個山村─溫根(Wengen)

勞特布魯嫩(Lauterbrunnen)→ 溫根(Wengen)

溫根座落在少女峰山脚下一處背風的陽光山坡,海拔1274公尺,在勞特布魯嫩(Lauterbrunnen)山谷之上約400公尺處。

19世紀初,溫根開始有遊客來訪,包括德國作曲家孟德爾頌(Felix Mendelssohn),1817年,英國浪漫派詩人雪萊夫婦(Mary & Percy Bysshe Shelley)的遊記《History of a Six Weeks Tour》以及英國詩人拜倫(Lord Byron)的《曼弗雷德 Manfred》相繼出版,對於溫根動人景色的描繪,開啟了溫根旅遊業的發展。1859年第一家旅館誕生,1890年登山鐵路通車,遊客們不必再步行爬上陡峭的山坡,溫根的旅遊及滑雪產業隨之擴展開來。20世紀初,英國遊客開始在鄰近的村莊穆倫(Mürren)成立滑雪俱樂部,並於1903年建立了聖公會教堂。兩年後,溫根成為阿爾卑斯體育俱樂部的滑雪場地。如同1950年代的大多數瑞士山區度假村,這些發展為當地帶來意想不到的繁榮。在過去的100年裡,溫根已經由困倦的農村蛻變為一個擁有獨特性格與魅力的度假勝地。

20年前,在前往少女峰的登山火車上,驚鴻一瞥炊煙裊裊的─溫根(Wengen)。

20年後,終於踏上心念繫之的阿爾卑斯山村─溫根(Wengen)

步下火車走入溫根小鎮,一股奇妙的感覺在心中盪漾開來。20年前,曾經在前往少女峰的登山火車上驚鴻一瞥,然卻過其門而不入,當時並不知這個迷人山村的名字。孰料昔日愛戀的凝眸,竟牽引出今日一親芳澤的美麗因緣。家人總笑稱我的前世必是個阿爾卑斯山的村姑,而此刻,我確實是懷著”回家”的悸動心情踏入這個阿爾卑斯的山中小鎮。

走在唯一的一條大街上,兩旁林立著旅館、紀念品及運動休閒用品店。青山巍然聳立,坡地綠草如茵,因為汽車無法進入,山村自然散發著寧靜閒逸的氛圍,讓人不自覺腳步也慢了下來!

下榻的旅館就在大街上,步入大廳,一杯金色的香檳令人感覺賓至如歸。木質調的客房質樸舒適,推開落地窗,寬敞的陽台面對大街及遠處蒼翠的山峰,山嵐氤氳在山腰的針葉林間,平添幾許詩意。面對眼前伸手可及的山村景色,有種夢想成真的醺醺然,坐在舒服的躺椅上再也捨不得起來了!

兩天的晚餐都安排在旅館中,樸實無華的餐點卻能表現出令人滿意的質感。自掏腰包點杯醇酒,山中的寒夜頓時溫熱起來。

晚餐後漫步於山村的大街上,此時遊客不是在用餐就是在旅館中休息,火車站空無一人,街上行人稀少,山中霧靄繚繞微雨輕飄,整個小鎮更加靜謐安詳。能夠在這與世隔絕、遠離塵囂的阿爾卑斯山村住上兩宿,放牧心靈在純淨的自然中,心裡除了洋溢幸福,更多的是感恩!

小鎮在清晨的微光中甦醒,雪絨花(Edelweiss)上面沾染著的不知是昨夜的雨滴還是今晨的朝露。順著山路信步走到旅館後面的山丘上,阿爾卑斯的傳統木屋散落在山腰上,綠草如茵、小徑蜿蜒,坡地上矗立著白色的教堂鐘樓,在淳樸的山村中是如此和諧而理所當然的存在,試想若是少了這教堂,就不是完美的阿爾卑斯山村了!

小鎮的邊緣就是壯麗的勞特布魯嫩山谷(Lauterbrunnen valley),谷中小鎮似遺世而獨立的世外桃源;白雪皚皚的少女峰(Jungfrau)高高聳立在村莊之上,彷彿伸手可及。我們或許一輩子只有這麼一次機會得以拜見舉世知名的少女峰,然而對於溫根的人們來說,這些卻都是本該如此的日常風景。生活在風景明信片中的人們,怎不教人欣羨!

20年前路過溫根,驚鴻一瞥炊煙裊裊的山中桃源,當時或許已在心田裡埋下一粒希望的種子而不自知,情繫緣牽20年,這希望的種子終於開花結果。詩人余光中在《江湖上》這首詩中如此慨嘆:「…一雙腳,能換幾次鞋?一雙眼,能燃燒到幾歲?…」!而我何其幸運,在我眼裡依然燃燒著熱情、在我步履還算輕盈的時候,踏上這個讓我心念繫之的阿爾卑斯山村,在此仰望白雪皚皚的少女峰,悠悠靜享淳樸安詳的山村氣息,如此際遇,縱然是一期一會,亦深感足矣!

( 休閒生活旅人手札 )
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盹龜雞~ 五月21 22日
等級:8
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2016/11/02 11:23

情牽20年 回首再會, 依然美麗如故 深情不變, 這真是美好的幸福 。

最近因為瑣事牽綁 , 不能放心欣賞妹妹的美文美圖, 在此致歉, 還會再來細細欣賞拜讀的 。愛你喲!

Bianca(kuopaiyen) 於 2016-11-02 23:48 回覆:

盹姐晚安:

您千萬別這麼說(致歉),否則我豈不是也要罰五十大板了?勞您在繁忙中還來賞文回應,我真是既感動又過意不去呢!

阿爾卑斯的山村是我心目中的天堂,何其有幸,在20年之後得以探訪曾經路過的Wengen小鎮,幾乎不變的容顏讓我驚訝更讓我感動,真是美好的幸福!愛你喲!

謝謝盹姐來打氣!足感心耶


Sir Norton 魯賓遜,救命!
等級:8
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2016/10/31 17:23
行路與觀瞻,目的和手段交替,就像原始人跨進歐亞,摩西出了埃及,在臺灣的人人腳底抹油,都挺一致的。
歐陸,是您家的後廚房,西歐是車庫,東歐是倉儲!
Bianca(kuopaiyen) 於 2016-10-31 23:02 回覆:

大千世界,窮畢生之力也走不完看不盡。再如何鍾情於歐陸,也是一年一會,任他若水三千,終究只能取瓢飲!

果真.....歐陸是我家後廚房、西歐是車庫、東歐是倉儲,則日常觀瞻將不再是吉光片羽,自然也就沒有連篇的旅人碎碎唸來恭候Sir Norton賜教了!


展迎風
等級:8
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人間的仙境 阿爾卑斯小山村
2016/10/30 22:04

坐著火車去旅行有夠愜意的

特別是在這人間的仙境 絕美的阿爾卑斯山區

輕鬆地看著窗外的湖光山色翠綠的山巒

一邊享用餐點一邊看那白雲飄飛

真是壯麗秀美的景緻 人間的天堂 

趁著熱情還在體力也還行 好好的四處走走 

得意


Bianca(kuopaiyen) 於 2016-10-31 22:46 回覆:

迎風晚安

對於旅行的喜好,我想我們是一致的;但在踐履的程度上,您則是更加遠大寬廣了,就說您每年都會安排的遊輪之旅,我就尚未嘗試過哩!

阿爾卑斯的山村,是我心中不折不扣的天堂。搭乘火車輕鬆到達,悠哉享受山村遠離塵囂的寧靜和美麗,是這趟旅行最美好的記憶。短暫的停留,就像一場華麗的夢境!得意


天涯孤鴻···花窗
等級:8
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天堂
2016/10/27 21:45

每一時每一刻,都不想眨眼睛

很想留在那裡,再也不回塵世

山外山,天外天

讓人塑造了一個不願醒的夢

Bianca(kuopaiyen) 於 2016-10-30 14:45 回覆:

每一時每一刻,都不想眨眼睛,很想留在那裡,再也不回塵世...

和孤鴻姐姐您總是輕易就能心意相通!愛你喲!

阿爾卑斯的山村,就是我心中不折不扣的天堂。

在那裡的短暫停留,就像一個華麗的夢境,一個我不願醒來的夢境!三太子愛


航迷老叟
等級:8
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2016/10/25 13:49
旅行中所看到的風景,有時也可以已換成另一種天地,雲霧經過黑白的處理後,感覺到對比的豐富,和雲霧的細膩,這和炫目的色彩的感受更會不一樣的,瑞士的天空妳們去的時候,天候總是變化豐富,改成黑白的色彩,迷濛中看雲霧被風輕輕撥散,改變後所見的旅行世界,有種「此中有真意,欲辦已忘言」的心境吧!
Bianca(kuopaiyen) 於 2016-10-30 14:38 回覆:

向來都以原來的彩色照片呈現,未料經過黑白處理之後的勞特布魯嫩山谷,著實饒富中國潑墨山水的空靈意境!瑞士的崇山峻嶺、初夏的雲霧瀰漫,特別能表達此種意境。

謝謝大哥的提點!這個嘗試確實讓旅行中所見的風景,衍生出另一種意境與趣味──此中有真意,欲辨已忘言!


神仙
等級:8
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2016/10/24 00:06

當火車一路來到Interlaken,沿途經過的美麗山坡、寧靜安詳的小村子,

依傍在清澈如鏡的湖邊,不由得想起妳這位瑞士村姑,在眼裡依然燃燒

著熱情,歩履還算輕盈的時候踏上心心繫念的阿爾卑斯山村,人生何其

有幸, 除了羨慕,更多的是看到妳心中的那份滿足與幸福。

我一直在思索著瑞士對經營山川的智慧與用心,他們充分利用不算有利

的天然資源,打造出的美麗家園。陡峭的山壁,山谷平台,他們却能充

分應用,築壩造湖美化環境,供水發電。他們的用心妳也可以從他們建

築高山火車與纜車而没有汽車道路可以看出,山村寧靜安詳無污染,而

在小村子,也没有看到電線桿。

情牽20年,讓我想到大學時英文課的一篇文章After twenty years 二

個好友分開時約定20年後在同一地點見面。20年後二人依約見面了,但

人變了,一個是警察一個是通緝犯。20年後,Bianca再見溫根,前後二

張照片,除了不見炊煙一切如昔,没有濫墾、没有污染,美麗依舊,心繫

依舊,字裡行間看得見妳的愉悅心情。祝福溫馨常在,快樂常在。

Bianca(kuopaiyen) 於 2016-10-29 23:50 回覆:

神仙晚安:

先向您說聲抱歉,因近日事多,耽擱數日至今才回覆,請您見諒!

記得年輕時候,有位同事去歐洲度蜜月回來如此說道:「去歐洲要趁年輕,才不會有"美人遲暮"之嘆。」她的見解和我自幼嚮往歐洲的情結不謀而合!此後,在人生的道路上一直朝這目標努力邁進,終於圓了畢生的夢想踏上阿爾卑斯山。然而卻無法就此劃下休止符,一種莫名的鄉愁時時招喚著我,因此年復一年往歐洲跑。再度來到阿爾卑斯山,並且住在遺世獨立的山村,是夢想的擴大實現,心中確實滿是幸福與感恩!

瑞士的高山普遍都有火車、纜車載運訪客,在大幅提升旅遊的便利之外,還兼顧了保護美麗山水、家園不受汙染破壞,他們的智慧與用心其實非常值得擁有眾多山嶽的台灣師法借鏡。

20年的歲月不算短,或許滄海桑田、人事全非,一個警察、一個通緝犯的人生,令人不勝唏噓!神仙觀察及體會細微,相對於瞬息萬變的台灣,20年後幾乎一切如昔的溫根,讓我既驚訝又感動!不只是溫根,在歐洲有許多百年屹立的事物,數年前再訪義大利的Garda湖,當我見到十幾年前初訪時見過的餐廳依舊美麗地屹立於湖畔,那是我第一次的驚訝與感動。這種傳世的經典價值多麼令人羨慕啊!

謝謝神仙一如知音般的迴響,讓旅行的餘韻更加有滋有味!

秋,終於涼了,祝福您和家人平安喜樂!


夏爾克
等級:8
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2016/10/23 10:03
來了好幾次,覺得住在那的人好像和我們不是在一個地球上,雖然看到照片了,但還是要很努力的去想像,他們每天的生活,看著美景入出日落,心境會有怎麼的不一樣。。
Bianca(kuopaiyen) 於 2016-10-23 14:48 回覆:

同樣在地球上,可生活環境卻有著天壤之別!

我心中也存在著和夏爾克相同的疑團──

生活在我們認為的"人間天堂"的人們,他們是否過得更幸福、更快樂?

抑或人們對於他們所擁有的,根本視為理所當然?懷疑


多硯坊 (休)
等級:8
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2016/10/22 16:24

煙嵐相連的翠峰碧巒
讓遊子過客留連忘返

萬紫千紅的幽古山村
更洗滌了旅人的靈魂

Bianca(kuopaiyen) 於 2016-10-23 14:36 回覆:

層巒疊翠雲霧纏飛如山水畫境

山村小鎮花團錦簇是世外桃源

旅人靈魂激盪   過客流連忘返

謝謝多硯坊!得意


重陽
等級:8
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2016/10/22 00:59

在瑞士搭乘火車是幸福的, 車窗外處處美景, 有如欣賞一幅優美而大器的山水繪畫捲軸.

群山環繞、高聳險峻, 瀑布如雪白絹絲鑲在山壁上, 綠草如茵, 屋舍錯落有致的座落其中, 有如與世無爭的人間仙境.

二十年前初訪的Bianca, 二十年後又再度回訪, 小鎮容顏未變, 感受到Bianca的喜悅興奮, 我想, 這還真是雙重的幸運哪! 令人欣羨呢!

謝謝Bianca美的分享~愛你喲!

Bianca(kuopaiyen) 於 2016-10-23 14:18 回覆:

乘坐在舒適的觀景列車中,欣賞窗外緩緩流轉的風景畫卷,視覺與心靈的雙重饗宴,的確是令人醉心的至高享受!

山壁上、山谷間的小鎮,都有著與世隔絕的風貌,綠草如茵的山坡上散落著可愛的傳統木屋、家家戶戶的窗台庭院花團錦簇...,完全就是我們對於阿爾卑斯山中小鎮美麗憧憬的具體化身!

20年前路過迷人的山村 Wengen,當時過其門而不入,未料20年後有此機緣一親芳澤。小鎮容顏未改令人欣慰,而得償宿願的喜悅心情,相信重陽定是可以理解的!愛你喲!


浮生
等級:8
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2016/10/22 00:18

即使要定點換軌換車我也心甘情願
這麼美的阿爾卑斯山脈湖光山色
只要搭著火車就能盡情飽覽
我想如果車上乘客沒有異議的話
好想沿途來唱歌喔

Bianca(kuopaiyen) 於 2016-10-22 22:31 回覆:

如果是浮生要引吭高歌,相信車上乘客絕對不會有人異議的啦!大笑

乘坐在舒適的觀景列車中,欣賞窗外阿爾卑斯山緩緩流轉的風景畫卷,無疑是視覺與心靈的雙重饗宴,唯一讓我感覺美中不足的正是少了音樂。如果有浮生在車上,一切就完美無缺了!得意

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